f72ousdwqaam 0d scaled

Juventus vence Torino e se aproxima da liderança no Campeonato Italiano

(por Fabrício Carvalho)Serie A Italia 2023/24 – 9ª RodadaJUV2-0TORNeste sábado (7), a Juventus conseguiu uma vitória sem maiores sustos diante do Torino por 2 a 0 e no Allianz Stadium e segue firme na briga pelo título neste início de temporada após a 9ª rodada do Campeonato Italiano.A equipe comandada por Maximiliano Allegri não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo apesar do controle das ações ofensivas, mas Gatti precisou de apenas dois minutos após o intervalo para marcar o primeiro. Logo em seguida, Milik ampliou e encaminhou a vitória.O resultado deixou a Juventus com 17 pontos em terceiro lugar, apenas dois pontos atrás da líder Inter de Milão que tropeçou nesta rodada com empate diante do Bologna. O Milan, com 18 pontos, poderá terminar a rodada na liderança caso vença o Genoa.PRIMEIRO TEMPOA Juventus teve controle da posse de bola e ocupou bem os espaços ofensivos durante todo o primeiro tempo com um estilo ofensivo, mas não foi o suficiente para conseguir o gol. A rede balanço logo aos 5′ depois que Moise Kean concluiu no rebote Weah após passe de Ricci, mas o impedimento anulou o gol.Aos 17′, Lazaro recebeu pelo lado esquerdo da grande área e dominou com o peito antes de arriscar um meio-voleio, mas a bola saiu por cima do gol em rara oportunidade. Em outro lance de perigo aos 33′, Weah sofreu a falta e Miretti lançou em cruzamento para Bremer subir alto e testar firme para fora.Na reta final da etapa inicial, a Juventus voltou a controlar a posse de bola mas não conseguiu ultrapassar as linhas bem postadas do adversário e a intensidade da partida caiu antes do intervalo.O Torino perdeu mais jogos (76) e sofreu mais gols (243) contra a Juventus do que contra qualquer outra equipe na história da Serie A. Os Bianconeri perderam apenas uma das últimas 34 partidas contra o Torino na primeira divisão (V25 E8), por 2-1, em abril de 2015.SEGUNDO TEMPOLogo com dois minutos do segundo tempo, o histórico contou a favor da Juventus. Milinkovic-Savic cometeu erro grave e deixou Moise Kean com liberdade para dar sequência ao lance acionando Bremer. O chute foi bloqueado, mas Gatti conseguiu concluir com espaço para vencer o goleiro e esperar a confirmação do VAR.O Torino quase sofreu o segundo gol rapidamente com Kostic cruzando pelo lado direito onde Milik superou dois marcadores para testar firme, mas Milinkovic-Savic acabou salvando a equipe visitante com uma bela defesa. Mas logo na sequência, a Juventus conseguiu ampliar na bola parada.Em cobrança de escanteio, Milinkovic-Savic saiu errado da meta e acabou “esquecendo” da bola, deixando Kostic com espaço para cruzar e Milik concluir com o gol vazio ampliando a vantagem e confirmando a vitória da Juventus.Antes do apito final, o pesadelo do Milinkovic-Savic quase foi ampliado com outra saída errada após cobrança de escanteio de Kostic em um lance muito parecido com o anterior, mas a cabeçada de Milik saiu. Por fim, aos 42′, o Torino enfim finalizou no alvo com Pellegri cortando para dentro antes de cruzar da esquerda para Zapata finalizar no meio, mas Szczesny fez boa defesa e garantiu o clean sheet.FICHA TÉCNICAJUVENTUS 2-0 TORINOData: 07/10/2023, 13:00Estádio: Allianz StadiumJuventus: Wojciech Szczesny; Frederico Gatti, Bremer, Danilo; Weston McKennie, Fabio Miretti, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic; Timothy Weah, Moise Kean.Torino: Vanja Milinkovic-Savic; Adrien Tameze, Perr Schuurs, Ricardo Rodriguez; Raoul Bellanova, Ivan Ilic, Samuele Ricci, Valentino Lazaro; Demba Seck, Nikola Vlasic; Duvan Zapata.