gtl56gfggumxymnlosbsoq4or4 scaled

Knicks conquistam bela vitória na prorrogação, Clippers vencem no retorno de Kawhi, Boucher se destaca em dia glorioso para o Canadá e mais

(por Natassjia Bouchard e Rafael Lima) Confira como foi o domingo (18) na NBA. New Orleans Pelicans 112 @ 122 New York KnicksNew Orleans Pelicans e New York Knicks fizeram um jogaço no Madison Square Garden. Depois de um início lento e errático, ambas as equipes passaram a se entregar mais em quadra. Com Derrick Rose e Julius Randle, depois de terminar o primeiro quarto zebrado, conduziram os Knicks ao ataque variando infiltrações e arremessos de média-distância para fazer o time da casa abrir boa vantagem antes do intervalo (57 a 44).Na volta dos vestiários, Eric Bledsoe e Zion Williamson estavam “on fire” e, rapidamente, tiraram a diferença. Tom Thibbodeau parou o jogo e a partida ficou equilibradíssima até a reta final. Faltando oito segundos, Bledsoe colocou New Orleans em vantagem por três pontos, mas na bola final, Reggie Bullock acertou a cesta de três pontos que levou o duelo para prorrogação.No tempo extra, o New York Knicks demonstrou imensa superioridade física e dominou totalmente a etapa para vencer com tranquilidade. Destaques da partidaKnicks: Julius Randle (33pts, 5reb e 10ast) e Derrick Rose (23pts e 5ast).Pelicans: Zion Williamson (34pts, 9reb e 5ast) e Eric Bledsoe (22pts). Los Angeles Clippers 124 @ 105 Minnesota Timberwolves O retorno dos torcedores ao Staples Center contou também com a volta de Kawhi Leonard. O craque, após quatro jogos sem participar, foi muito bem ficando apenas a duas assistências de um “triple-double”, e proporcionando uma ponte aérea incrível, ajudando os torcedores a saírem de casa comemorando a vitória em grande estilo.A partida teve uma boa química entre os jogadores. Marcus Morris vem sendo uma grande peça neste time e novamente teve um ótimo aproveitamento, anotando 19 pontos. Outros cinco jogadores marcaram mais de 10 pontos pelos Clippers. O segundo quarto foi decisivo para o restante da partida, os 43 pontos do time anfitrião definiram o restante do jogo. 72 a 53 era o placar do enfrentamento já no final do primeiro tempo. Mesmo o Minnesota Timberwolves tentando recuperar no último quarto, não foi possível reverter a vantagem imposta na primeira metade do duelo.Destaques da partida Timberwolves: Anthony Edwards (23pts e 6reb), Karl Anthony Towns (16pts, 6reb e 5ast). Clippers: Paul George (23 pts, 7reb e 5ast), Marcus Morris (19 pts e 6reb) e Kawhi Leonard (15pts, 11reb e 8ast).  Sacramento Kings 121 @ 107 Dallas Mavericks Luka Doncic e os Mavs tiveram dificuldades em segurar os contra-ataques e jogadas em velocidade dos Kings, que chegaram a ter 21 pontos de vantagem e já começar a declarar a vitória no final de um segundo quarto intenso.  De’Aaron incorporou sua raposa interior (essa foi boa, vai) e liderou a sua equipe em cima do time anfitrião. Já no final do segundo quarto, os Kings possuíam 17 pontos de vantagem. Chutando muito bem (49.4% FG) e também conseguindo vantagem dentro do garrafão (56 pontos na área pintada), foi fácil manejar o resultado do confronto. Além disso, um ponto interessante do jogo foram os lances livres. O time visitante cometeu 19 faltas, enquanto os Mavs marcaram 20, entretanto, de 20 lances livres os anfitriões acertaram somente 13, resultando em uma porcentagem menor do que 35% de aproveitamento. Destaques da partidaKings: De’Aaron Fox (30pts e 12ast), Harrison Barnes (24pts e 5reb) e Terrence Davis (23pts) Mavericks: Luka Doncic (37pts e 8reb), Dorian Finney-Smith (22pts) e Jalen Brunson (20pts).  Houston Rockets 114 @ 110 Orlando Magic Um jogo acirrado e muito parelho para os times, mas no terceiro quarto Houston venceu por 14 pontos (32 @ 18). Mesmo tendo um bom jogo no quarto período, Orlando não conseguiu virar o resultado final da partida. Houston vinha de cinco derrotas seguidas e inclusive começou 12 pontos atrás no primeiro tempo, mas depois de uma “run” de 18-2 no terceiro quarto, o time conseguiu conquistar as rédeas da partida novamente. O aproveitamento do time visitante foi consideravelmente melhor comparado ao seu último jogo, contra o Denver Nuggets, onde o time acertou somente 44.2% de FG e 31.4% 3PT. Já nesta partida, o aproveitamento de FG subiu para 51.2% de FG e 47.1% 3PT. Para o desespero dos torcedores de Orlando, o time da Flórida está a 10 jogos da eliminação do Play-in.Destaques da partidaRockets: Christian Wood (25pts e 10reb), Kelly Olynyk (24pts e 7reb) e Kevin Porter Jr. (22pts e 7ast). Magic: Dwayne Bacon (22pts) e Cole Anthony (16pts e 9ast).  Indiana Pacers 117 @ 129 Atlanta Hawks Irresistível! Assim foi o ataque do Atlanta Hawks na partida diante do Indiana Pacers. A tempestade de arremessos de três pontos de Bogdan Bogdanovic, Trae Young e Kevin Huerter fizeram a diferença para o time da Georgia no jogo. Porém, além deles, o ataque ficou perfeito com Clint Capela dominando completamente o garrafão.O sonho de qualquer “shooter” foi realizado, pois Capela pegava os rebotes e retornava a bola para os arremessadores tentarem uma segunda chance. Defensivamente, Atlanta não foi tão bem, mas com um ataque fantástico, a defesa mais sólida não fez falta na partida. Os Hawks chegaram a abrir 20 pontos de frente e controlaram bem o confronto para vencerem com autoridade.Destaques da partidaHawks: Trae Young (34pts, 5reb e 11ast), Clint Capela (25pts e 24reb), Kevin Huerter (23pts e 9reb) e Bogdan Bogdanovic (23pts).Pacers: Malcolm Brogdon (29pts e 8ast) e Domantas Sabonis (18pts, 14reb e 5ast). Oklahoma City Thunder 106 @ 112 Toronto Raptors OKC e Toronto Raptors fizeram uma grande partida da noite deste domingo, que até os dois últimos minutos estavam empatados. O Oklahoma City Thunder começou vencendo, liderado por Dort, chegou a ter até 12 pontos de vantagem, mas a equipe não contava que Chris Boucher estaria em uma noite “on fire”, deixando literalmente os jogadores no chão. Boucher marcou seu “career high” com 31 pontos, colocando sua equipe na frente e levando-os a vitória. Uma grande noite para o Canadá, mas também uma noite de grandes talentos sendo revelados por Montreal, cidade de Chris Boucher, Khem Birch e também de Luguentz Dort, jogador do time adversário que também fez uma partida de destaque. A boa defesa zona que o treinador Nick Nurse colocou para a equipe anfitriã foi um dos pontos que cooperou para a vitória dos Raptors junto com os erros do próprio time adversário, como a má movimentação da bola e os 21 turnovers. O segundo tempo foi comandado então pelo time canadense, que atualmente está no 10º lugar e luta para manter sua vaga no Play-in. A vitória os coloca uma vitória na frente do Chicago Bulls e o time canadense voltará à quadra na quarta-feira (21) contra o Brooklyn Nets.  Destaques da partidaThunder: Luguentz Dort (29 pts) e Darius Bazley (16pts e 8reb).Raptors: Chris Boucher (31pts e 12reb) e Gary Trent Jr. (23pts, 5reb e 5rdb).  Portland Trail Blazers 101 @ 109 Charlotte HornetsO Charlotte Hornets precisava de uma vitória convincente para se recolocar na briga pelos playoffs do leste e a equipe mostrou sua força desde o início do confronto, com Miles Bridges e, principalmente, Terry Rozier, explodindo nas bolas de três. O “Scary Terry” é um capítulo a parte, pois somente no quarto inicial ele anotou 17 pontos e deu 6 assistências, sendo fundamental nos 44 pontos anotados pelo time da casa no primeiro período. Com 20 pontos de desvantagem no placar, Portland tentou remar no segundo quarto para voltar ao jogo, só que por mais que tenha vencido a parcial, a equipe do Oregon sabia que a missão era quase impossível. No segundo tempo, os Hornets apenas administraram o resultado até o fim, trabalhando mais coletivamente para segurar a vitória com facilidade, mesmo com Carmelo Anthony querendo aprontar.Destaques da PartidaHornets: Terry Rozier (34pts, 8reb e 10ast) e P.J. Washington (23pts e 8reb).Blazers: Carmelo Anthony (24pts) e CJ McCollum (22pts, 6reb e 6ast). Brooklyn Nets 107 @ 109 Miami HeatConfira como foi a grande virada de Miami: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/com-brilho-de-adebayo-heat-vira-no-fim-e-arranca-importante-vitoria-diante-dos-nets