dgolautar

Lautaro segue imparável e garante virada da Inter; Atalanta vence e entra no G-4 no sábado de Serie A

(Por Diego Dias)Neste sábado (28) de abertura do returno da Serie A, Lautaro Martínez mostrou que segue em ótima fase. O argentino, bastante criticado pela seca de gols no início da temporada, marcou em dose dupla e garantiu a virada da Internazionale sobre o Cremonese no estádio Giovanni Zini. Foi seu sexto gol em 2023.No entanto, os Nerazzurri viram a equipe da casa tirar o primeiro zero com apenas 10 minutos de bola rolando. Em um dos primeiros ataques da partida, Meité rolou a bola para Okereke emendar da entrada da área para bater o goleiro Onana no ângulo direito. A resposta veio dez mintos depois com Lautaro pegando rebote de Dzeko e mandando no cantinho.O empate deu ainda mais ânimo pra Inter, que pressionou e exigiu o melhor do goleiro Carnesecchi, que só foi batido aos 20 da etapa final. Em outra jogada entre Dzeko e Lautaro, o bósnio serviu com precisão o argentino dentro da área, e ele só teve o trabalho e a frieza de colocar no canto esquerdo.Com o triunfo, a Inter ultrapassa o rival Milan e dorme na vice-liderança do Calcio com 40 pontos, dez atrás do Napoli. Os Grigiorossi seguem nos 8 pontos segurando a lanterna e ainda buscando a primeira vitória no campeonato.Final: Cremonese 1×2 InternazionaleO triunfo Nerazzurri foi ainda mais importante porque sua concorrente Atalanta não teve trabalho para superar diante de seus torcedores a Sampdoria. Mesmo controlando o ritmo do jogo, La Dea pouco levou perigo e não era incomodada. Assim, o placar só se mexeu já próximo do intervalo em jogada áerea que terminou em cabeceio de Maehle aos 43 minutos.Os mandantes mantiveram o controle no 2º tempo e não demoraram a ampliar. Aos 12 minutos, Lookman aproveitou uma brecha na zaga da Samp e arrematou no canto esquerdo do goleiro Audero, que foi mero espectador do lance. A partir daí, a Sampdoria esteve entregue e pouco ameaçou a defesa da Atalanta, que só administrou o placar até o apito final.A vitória deixa La Dea com 38 pontos empatada com o Milan na 4ª colocação. Já a Sampdoria, que somou a quinta derrota seguida envolvendo todas as competições, permanace em penúltimo com  9 pontos.Final: Atalanta 2×0 SampdoriaOutro resultadoEmpoli 2×2 Torino