82552675

Manchester United perde em casa para o Leicester e vê rival Manchester City ser campeão da Premier League por antecipação

(por João Zarif)O Manchester United recebeu o Leicester, no estádio Old Trafford, para tentar diminuir a diferença de 10 pontos para o líder e arquirrival Manchester City (80 pontos), e manter vivo o sonho de conquista da Premier League, já que restariam apenas três jogos após o jogo desta terça-feira (11). Uma derrota significaria o título antecipado do lado azul da cidade de Manchester. Já o Leicester lutava para se manter entre os quatro primeiros colocados para classificar-se à Liga dos Campeões da Uefa, já que estava cinco pontos na frente do West Ham (58 pontos), quinto colocado. A vitória levaria o time ao terceiro lugar, ultrapassando o Chelsea.O jogo começou com os times se estudando, e o primeiro lance de perigo foi fatal. Aos 10 minutos, uma escapada pela direita do Leicester, cruzamento de Tielemans no segundo “pau”, Vardy não alcançou mas Luke Thomas, jovem lateral-esquerdo, pegou de primeira, cruzado, no ângulo de De Gea. Golaço digno dos tempos áureos do “Teatro dos Sonhos”.Mesmo sofrendo o gol o United não se entregou. Na primeira chegada ao ataque, aos 15’, Diallo ganhou na direita e tocou pro meio, Greenwood dominou, fintou o marcador puxando para a perna direita, e bateu cruzado, sem chances para Schmeichel. Tudo igual no Old Trafford.O primeiro tempo acabou empatado, com apenas uma finalização do United e duas do Leicester. A expectativa ficava para a possibilidade de substituições no United, que tinha Bruno Fernandes, Cavani e Rashford no banco de reservas.A segunda etapa iniciou e o jogo continuou equilibrado, sem chances claras de gol. Precisando do resultado, o técnico Ole Gunnar Solskjær colocou Marcos Rashford e Edinson Cavani no lugar de Greenwood e Elanga. Do lado do Leicester, saiu Ayoze Pérez para a entrada de James Madison.O United não teve tempo de sentir as mudanças. Em menos de um minuto, aos 20’, o Leicester passou à frente novamente. Escanteio cobrado pela direita e o zagueiro turco Söyüncü subiu demais, no meio da defesa do Manchester, e cabeceou sem chances para o goleiro espanhol dos “diabos vermelhos”. Dois a um para o Leicester, para a festa do City, que se tornava campeão.O jogo continuou da mesma forma, muito estudado e obrigado. O time da casa fez mais uma substituição. Aos 33’, Bruno Fernandes entrou no lugar de Diallo, que além do lance do gol, pouco participou da partida.A equipe da casa veio para o ataque, tentando pressionar, mas com muitas dificuldades para furar o bloqueio adversário, mas não conseguiu. O Leicester conseguiu uma heroica vitória que quase garante o time na Liga dos Campeões da Uefa na próxima temporada, ainda encerrou com as chances do United ser campeão, título que hoje foi oficializado para o Manchester City, de Pep Guardiola, que também está na final da Champions League.Final: Manchester United 1 x 2 Leicester City