nghhaha

Mesmo com um a menos, Arsenal vence o Burnley em casa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 11, em mais uma rodada da Premier League, o Arsenal recebeu o Burnley no Emirates Stadium.Com o placar de 3 a 1, a equipe da casa conseguiu três pontos importantes na disputa pelo título da competição, ficando na segunda posição com o mesmo número de pontos do líder Manchester City. Além disso, Trossard marcou o gol número 1000 na história do Emirates Stadium.AnáliseA partida inteira foi ataque contra defesa, com o Arsenal pressionando bastante, mas enfrentando dificuldades em criar chances, e o Burnley se defendendo em seu próprio campo defensivo.A pressão ofensiva dos Gunners foi recompensada com o primeiro gol da partida, que por sinal foi bem “chorado”. Depois disso, o Arsenal soube se achar os espaços no ataque até marcar o segundo e o terceiro gol.Tudo se encaminhava para uma vitória tranquila, mas a expulsão de Fábio Vieira no segundo tempo dificultou as coisas – mas muito pouco. Sem capacidade ofensiva, o Burnley não soube aproveitar a vantagem numérica e teve raras oportunidades para diminuir o placar. O jogoA primeira grande chance de gol da partida só aconteceu aos 19′. Saka recebeu na ponta e, após jogada individual, finalizou para o gol, com Trafford desviando a bola rumo ao travessão.O Burnley respondeu aos 30′. Após erro na defesa do Arsenal, Gudmundsson ficou de frente para Raya. O ponta chutou rasteiro, exigindo grande defesa do goleiro espanhol, que evitou o gol.Minutos depois, os Gunners chegaram muito bem no ataque. Aos 35′, em rápido contra-ataque, Trossard dominou próximo a grande área e, de lá mesmo, chutou, mas Trafford fez a defesa.Depois de tanto tentar, o Arsenal abriu o placar ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos da primeira etapa, em bola cruzada, Saka tocou de cabeça e Trossard, se chocando com trave, completou para o gol. O belga sentiu muito o ombro e precisou de atendimento. Um a zero.Agora foi a vez da zaga do Arsenal errar. Já no segundo tempo, aos 53′, Tomiyasu perdeu uma disputa na ponta e Brownhill finalizou já na grande área. A bola ainda desviou em Gabriel Magalhães antes de “morrer” na rede. Tudo igual.Na sequência, aos 56′, os Gunners assumiram a vantagem no placar. Martinelli foi lançado e, de frente para Trafford, chutou rasteiro e o goleiro defendeu; no escanteio, Saliba se antecipou ao camisa 1 do Burnley e cabeceou para o gol. Dois a um.E o terceiro gol chegou aos 73′. Em cobrança de escanteio, após a bola bater no travessão, Zinchenko, com uma finalização estilosa, marcou o terceiro para o Arsenal. Três a um.O jogo parecia definido, até os 82′. Fábio Vieira levantou muito o pé e acabou acertando um jogador do Burnley. Resultado: vermelho direto. Mesmo assim, os visitantes pouco fizeram no ataque.Fim de jogo: Arsenal 3 x 1 Burnley