fsondb9wiai2olh scaled

Mesmo sem Haaland, Manchester City atropela o Liverpool e segue vivo na luta pelo título

(por Matheus Correia)Na manhã deste sábado (1), o Manchester City recebeu o Liverpool no Etihad Stadium em partida válida pela 29ª rodada da Premier League. Com Haaland lesionado, o time da casa tinha a dura missão de vencer a equipe de Jurgën Klopp para conseguir se manter colado no líder Arsenal. No entanto, dentro de campo, não tivemos um embate muito acirrado. Apesar de saírem atrás no placar, os Citizens tiveram domínio absoluto da partida, aplicando um verdadeiro atropelo no time rival. Mesmo com um início fraco e de muita pressão dos adversários, o Liverpool abriu o placar aos 15 minutos da primeira etapa após um lance de falha da defesa do City. Alexander-Arnold fez um lançamento antes do meio de campo e os zagueiros da equipe mandante falharam em fazer a linha de impedimento, deixando Diogo Jota livre para receber e partir sozinho em direção ao gol.Manuel Akanji até conseguiu chegar a tempo de bloquear a finalização do português, mas Jota fez uma ótima parede e deixou a bola para Mohamed Salah mandar no ângulo de Ederson. Um verdadeiro golaço, e que só foi confirmado após uma longa consulta no VAR.Mesmo após tomar o gol, a equipe de Guardiola não perdeu o ritmo e continuou dominando as ações em campo. A linha de quatro atrás de Julián Álvarez, substituto de Haaland, funcionava com maestria – enquanto De Bruyne e Gundogan conseguiam gerir os movimentos no meio de campo com facilidade, Jack Grealish e Mahrez se aproveitavam do déficit defensivo dos laterais do Liverpool para atacar em profundidade com frequência.E foi assim que o gol de empate saiu, aos 26 minutos. Após uma ligação rápida entre defesa e ataque, Mahrez recebeu na direita, levou para o meio e acionou Gundogan na entrada da área. O alemão virou o jogo e tocou para Grealish, que entrava em velocidade na grande área. O camisa 10 cruzou rasteiro e Álvarez completou para o fundo da rede.E se a primeira etapa terminou com um resultado injusto tendo em vista a pressão exercida pelo time da casa, Kevin de Bruyne fez questão de mudar este cenário com apenas um minuto do segundo tempo. Após uma invertida espetacular de Julián Álvarez, Mahrez dominou na direita e cruzou para o belga empurrar para o fundo do gol, livre na área.O terceiro gol dos Citizens foi um exemplo claro do domínio exercido pela equipe no confronto, além de expor a fragilidade defensiva dos Reds. Após uma longa e envolvente troca de passes na intermediária, Mahrez recebeu na direita e conseguiu adentrar a grande área com facilidade, passando por quatro marcadores e acionando Álvarez pelo meio.O argentino finalizou, mas a bola acabou parando em Alexander-Arnold. No rebote, Gundogan, completamente livre de marcação, chutou com força no ângulo direito de Alisson e marcou o terceiro gol dos Citizens na partida. Além da “defesa” de Arnold, a impressão foi de que a zaga do Liverpool apenas “assistiu” o ataque do City durante o lance.O último gol da equipe de Guardiola não deixou a desejar em plasticidade, e acabou coroando a ótima atuação de Jack Grealish. Gundogan realizou uma ótima virada de jogo, encontrando o camisa 10 na esquerda. De Bruyne partiu em velocidade na diagonal e recebeu a bola próximo da linha de fundo. O belga cruzou rasteiro para o próprio Grealish mandar para o gol. 4 a 1, com três gols marcados de maneira parecidíssima.Resultado: Manchester City 4 – 1 LiverpoolA vitória deixa o City vivo na briga pelo título, com cinco pontos atrás do líder Arsenal. Pela Premier League, a equipe de Guardiola volta a campo no próximo domingo (8), onde enfrentará o Southampton, fora de casa.Já o Liverpool se vê ainda mais distante do G4, figurando na sétima colocação. Na próxima rodada, a equipe de Klopp enfrenta o Chelsea, na terça-feira (4), fora de casa.