mexico campeao

México vence Panamá e conquista a Copa Ouro pela nona vez

(por Rodrigo Rocha)O México conquistou pela nona vez a Copa Ouro nesse domingo (16), após vencer o Panamá por 1 a 0 na grande final disputada no SoFi Stadium, em Inglewood, Los Angeles. Santiago Giménez marcou o gol que garantiu a taça aos mexicanos.Favorita ao título, a Seleção Mexicana teve trabalho para bater o time panamenho, que surpreendeu a todos ao eliminar os Estados Unidos, donos da casa, nos pênaltis, durante a semifinal.A partida foi bastante equilibrada. O México tomou a iniciativa nos primeiros 45 minutos, se mostrando superior aos rivais. Henry Martín chegou a marcar o que seria o primeiro gol do jogo aos 34 minutos, mas a jogada foi anulada por impedimento.Na etapa final, o Panamá foi quem pressionou mais e esteve perto da inédita conquista. Porém, mesmo jogando melhor, a seleção da América Central não conseguiu transformar a superioridade em gols e acabou pagando caro no minuto final da partida.Aos 44 minutos do segundo tempo, em um contra-ataque, Santiago Giménez ganhou a disputa contra Cummings e partiu em velocidade do meio-campo. O jogador invadiu a área e, de pé esquerdo, tocou no contrapé do goleiro Mosquera para marcar o gol do título.Com a conquista, o México amplia a diferença para os Estados Unidos em números de títulos da Copa Ouro. São nove taças mexicanas contra sete estadunidenses.