boca y atletico mineiro empatan goles la bombonera

Na Argentina, Atlético Mineiro empata sem gols contra o Boca Juniors em partida de ida das oitavas da Libertadores

(por Leonardo Costa) Em uma Bambonera ainda vazia devido às restrições da pandemia, o Boca Juniors recebeu o Atlético Mineiro em partida válida pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Se por um lado a equipe brasileira vinha jogando com regularidade pelo Brasileirão, os argentinos não disputavam uma partida oficial desde maio, e ainda contavam com as saídas de jogadores importantes, como Tévez, e a chegada de reforços.Com a bola rolando, o Galo mostrava mais personalidade, com marcação alta ao tempo que também saia jogando com a bola no pé. Entretanto, a posse de bola brasileira era pouco efetiva, com raras chances criadas. Hulk, que comandava o ataque da equipe mineira, até arriscou de fora, mas acabou pegando mal na bola.O Boca apostava em transições rápidas, usando muito o lado direito do ataque, com Pavón. E foi após uma jogada feita por ele, aos 35′, que os argentinos abriram o placar. Em bola alçada na área, Nathan afastou mal, Réver também não conseguiu tirar de cabeça, e González mandou para o gol. Porém, após mais de 5 minutos de conferência do VAR, a arbitragem marcou falta de Briasco em Nathan, na primeira tentativa de corte, e anulou o gol.Os argentinos melhoraram na reta final da primeira etapa, e criaram mais uma boa chance, com Weigandt, que aproveitou cruzamento de Pavón e cabeceou no cantinho de Éverson, que saltou para mandar para escanteio em ótima defesa. O placar foi inalterado para o intervalo, com um Boca Juniors mais perigoso nos minutos finais.O segundo tempo começou com os donos da casa apostando em bolas aéreas, enquanto o Atlético mantinha mais a posse, mas assim como na primeira etapa não conseguia finalizar, falhando no último passe. Tentando dar mais intensidade ao time, o técnico Cuca promoveu três alterações ao mesmo tempo, tirando Savarino, Zaracho e Allan para as entradas de Vargas, Borrero e Jair. Em resposta, o técnico do Boca mandou a campo mais um atacante, com a entrada de Orsini no lugar de Medina. Pouco tempo depois, o Galo foi obrigado a mexer novamente após lesão do zagueiro Réver. Dodô entrou em seu lugar e Junior Alonso, que estava fazendo a lateral-esquerda, foi para a zaga.Mesmo com as alterações, o jogo seguia truncado e com raras ações ofensivas. Os argentinos se lançavam um pouco mais, e por pouco não abriram o placar em cruzamento, que passou por todo mundo e quase parou dentro do gol defendido por Éverson. O Boca voltou a criar uma boa chance aos 36 minutos em saída errada de bola do Galo, mas Pavón bateu fraco.Nenhuma equipe criou mais nada até o apito final, e a partida ficou mesmo com o placar inalteradoFinal de partida: Boca Juniors 0 x 0 Atlético MineiroJogo morno extremamente amarrado e com a sensação de que a equipe brasileira respeitou muito o Boca Juniors. No total, o Galo finalizou apenas cinco vezes, e por diversas vezes careceu de jogadas ofensivas diante de um rival sem ritmo e com pouco entrosamento.A partida de volta será na próxima terça-feira, no dia 20, em Belo Horizonte. Uma vitória simples garante o Atlético nas quartas de final.