w640xh480 gettyimages 1479510153

Na batalha dos desesperados, Tottenham e Everton empatam na Premier League

(por Rafael Maia)Nesta segunda-feira (3), o Tottenham empatou com o Everton no Goodison Park pela Premier League. No duelo de duas equipes em momentos completamente diferentes, mas tendo o mesmo objetivo, vencer. Os Toofies lutando para não serem rebaixados e os Spurs na busca pelo G4, os dois que procuravam vencer, acabaram empatando por 1 a 1, com gols de Harry Kane (pênalti) e Michael Keane.O jogoA primeira etapa foi bem mais interessante que o imaginado, as duas equipes trabalhando em seus esquemas. O Tottenham tocava mais a bola procurando espaços na sólida retranca do Everton. Enquanto os Toffees se defendiam na busca por um contra-ataque fatal com velocidade.As principais chances apareceram com os Spurs, em uma jogada bem efetiva nas primeiras tentativas. A bola longa nas costas de Sheamus Coleman, foram muito eficientes e perigosas com as chegadas de Perisic, procurando Kane dentro da área. Entretanto, o atacante inglês não conseguiu abrir o placar, quando acionado.Já pelo lado dos Toffees, as chegadas perigosas surgiam na recuperação de bola, após o ataque de seus adversários. Com Alex Iwobi pela direita e Dwight McNeil pela esquerda, os mandantes colocavam velocidade nos seus contragolpes na intenção de pegar o sistema defensivo dos Tottenham desarrumado.Sem muitos chutes na partida, o 0 a 0 nos 45 minutos iniciais era iminente. A grande chance de gol foi dos Spurs com Kane, em uma bola tirada por Keane em cima da linha.A segunda etapa foi mais intensa do que a anterior. As duas equipes necessitavam mais do que tudo da vitória. O Everton se posicionou melhor nos primeiros minutos desta etapa, causando muito perigo para os Spurs, que tinham dificuldade para sair jogando.Entretanto, um momento acabou mudando o ramo da partida, Abdoulaye Doucouré acabou agredindo Kane, rendendo um cartão vermelho para o francês. Após o acontecido, o Tottenham cresceu na partida e conseguiu um pênalti feito por Keane em Cristian Romero. A cobrança foi convertida por Kane, que colocou a bola de um lado e Jordan Pickford do outro. abrindo o placar.Os donos da casa cresceram na partida, mesmo com um a menos, e, sem demorar muito, Lucas Moura, que havia entrado no lugar de Son logo foi advertido com um cartão vermelho.Com ambos com 10 atletas, os comandados de Sean Dyche pressionaram o Tottenham nos últimos minutos, até que, em um momento de glória de Keane, o zagueiro acertou um chutaço, que morreu nas redes de Hugo Lloris, empatando a partida e explodindo o Goodison Park.O gol sacramentou o empate da partida, nada bom para ambos, mas melhor para o Everton, que tirou um ponto de uma partida nada agradável até os últimos minutos.Final: Everton 1-1 Tottenham