zambo anguissa image napoli gpo 1250x782 1

Napoli confirma liderança da Serie A Tim e longa invencibilidade com show de Anguissa contra o Torino

por João ZarifO líder da Serie A Tim, Napoli, recebeu o Torino para manter a ponta do campeonato. A equipe do técnico Luciano Spalletti encanta no início da temporada e venceu o Milan no San Siro por 2×1 antes da pausa para data Fifa. Nos últimos anos o time napolitano vem fazendo boas campanhas mas perde fôlego na reta final e não consegue conquistar o tão sonhado scudetto, feito alcançado apenas duas vez em 86/87 e 89/90, pelo lendário esquadrão de Maradona, Giordano, De Napoli, Alemão, Ferrara e Careca.Logo aos 6 minutos o time da casa mostrou ao Torino porque é a sensação da Itália na primeira metade da temporada. Mário Rui roubou no meio-campo pela esquerda, deixou com Kvaratskhelia mais aberto, foi à frente e recebeu do georgiano. O lateral cruzou na medida para Anguissa, que cabeceou no canto esquerdo de Savic para abrir o placar, 1-0.O Napoli se fechou e esperou o contra-ataque, que logo veio. Aos 11 Anguissa recebeu pela direita na linha do meio-campo e arrancou sem ser incomodado, entrou na área em direção ao gol e aproveitou a pouca ação de Savic, que se encolheu na pequena área, para bater de bico entre o goleiro e a trave mais próxima. 2-0 com dois do meia que apareceu como centroavante e ponta nos gols marcados no estádio Diego Armando Maradona até ali e atuava também no meio-campo como um “box-to-box”, em um verdadeiro recital do jogador camaronês.Após o segundo tento os anfitriões se fecharam de vez e assistiram o time de Turim tentar furar o bloqueio da casa. Aos 37 Kvaratskhelia recebeu na esquerda com muito espaço nas costas da zaga, avançou até a área e bateu cruzado rasteiro de esquerda, longe de Savic, que apenas olhou e viu a bola bater no pé da trave e morrer no fundo do gol. 3-0 para o lídar do italiano.O Torino veio com tudo e contou com um pouco de comodismo do Napoli para diminuir aos 43, quando a zaga afastou para o alto cruzamento da esquerda, a bola sobrou com Sanabria no lado direito da área e ele bateu cruzado no meio da confusão. O goleiro Meret ainda tocou na bola mas não conseguiu evitar a bola fatal. 3-1 Napoli antes do intervalo e esperança para os visitantes.Na segunda etapa o time do Torino tentou de todas as formas encostar no placar, mas Meret interveio quando preciso, e o Napoli se contentou em explorar contra-ataques com Politano e Lozano que o substituiu, mas parou em Savic quando acertou a meta do Torino. O tempo passou, o árbitro encerrou a partida e a torcida cantava feliz a liderança e o 12º jogo de invencibilidade. O time não perdeu nessa temporada, a última derrota foi no dia 24/4, por 3-2 para o Empoli, a maior sequência invicta desde que Spalletti assumiu o time para o início da temporada 21/22.Final: Napoli 3×1 Torino