Napoli leva susto, mas conquista 11ª vitória seguida em confronto contra Udinese e se isola ainda mais na tabela do Italiano

(por Matheus Correia)Neste sábado (12), o Napoli recebeu a Udinese no Stadio Diego Armando Maradona em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Italiano. O time de Luciano Spalletti deu continuidade à boa fase ao conquistar a 11ª vitória seguida da equipe na competição, mas levou um susto nos minutos finais do confronto e quase viu a equipe adversária roubar dois pontos. Confira como foi a partida:O Napoli dominou a posse nos dez primeiros minutos, mas sem levar muito perigo ao gol de Marco Silvestri. Mas não demorou muito para que o oportunismos de Victor Osimhen aparecesse. Aos 14 minutos, Eljif Elmas, substituto do lesionado Kvaratskhelia, alçou uma bola antecipada na grande área e o centroavante subiu alto entre os defensores para abrir o placar.A Udinese não se abateu com o tento adversário e partiu para cima da defesa napolitana. No entanto, com pouca qualidade ofensiva, a equipe treinada por Andrea Sottil ficou só na pressão, sem conseguir levar perigo para Alex Meret, além de deixar um espaço considerável para o Napoli parte em contra-ataque.E aos 30 minutos, foi exatamente isso que aconteceu. O time da casa marcou, em jogada de contra-ataque, um dos gols mais bonitos do Campeonato Italiano até o momento. Após interceptação de Juan Jesus na grande área, Zielinski dominou e encontrou Victor Osimhen no círculo central. O atacante virou o corpo, saiu em velocidade, atraiu a marcação de dois jogadores da Udinese e deu um passe de calcanhar fantástico para Lozano. O mexicano carregou a bola até a entrada da área e deu um belo passe para Zielinski, que dominou, tirou da marcação e mandou um belo chute no canto esquerdo de Silvestri. No segundo tempo, o cenário não mudou. A Udinese tentava incomodar no ataque, enquanto o Napoli se posicionava para sair em transição rápida. E pelo visto, os visitantes não aprenderam nada com o segundo gol.Aos 13 minutos, em outra jogada de contra-ataque, Zambo Anguissa encontrou Elmas na esquerda, completamente livre de marcação. O macedônio disparou em velocidade e só foi encontrar um defensor na pequena área. Com um belo drible, o ponta esquerda limpou a jogada e colocou a bola no fundo da rede de Silvestri. 3 a 0.Quando o resultado parecia definido, a Udinese “achou” um gol aos 33 minutos. Isaac Success recebeu uma bola alta na grande área e fez um pivô espetacular, mandando de peito para Nestorovski. O atacante pegou de primeira e fuzilou o gol de Meret, sem chance de defesa para o arqueiro italiano.Apenas dois minutos depois, o time visitante marcou o segundo. Min-jae Kim teve uma falha bizarra ao receber um passe recuado e entregou a bola nos pés de Samardzic. O alemão carregou até a entrada da área e acertou um belo chute no canto direito de Meret. Apesar do grande momento da Udinese na partida, o time de Nápoles conseguiu se fechar e segurar o resultado. Resultado: Napoli 3 – 2 UdineseMesmo sem Kvaratskhelia em campo, o time de Spalletti conseguiu manter a qualidade no setor ofensivo, com Eljif Elmas sendo um substituto à altura do craque georgiano. Osimhen mais um vez foi o grande protagonista do confronto, mostrando ser capaz não apenas de definir no último terço, como também ajudar na construção de jogadas.Com a vitória, o Napoli abre 11 pontos de vantagem para o segundo colocado, a Lazio. Importante lembrar que no Top 5 do Campeonato, a equipe napolitana é a única com 15 jogos. Já a Udinese continua na 8ª colocação da tabela.