erling haaland julian alvarez manchester city

No Bahia Day, Haaland faz hat-trick em goleada do Manchester City em cima do Fulham

(por Layo Lucena)Com direito a apresentação de Carlinhos Brown antes do início do jogo, em comemoração ao Bahia Day, o Manchester City recebeu o Fulham no Etihad Stadium.Mesmo com alguns lances polêmicos envolvendo a arbitragem, o grande protagonista foi Erling Haaland. O norueguês foi o nome da partida ao marcar três gols, seu primeiro hat-trick na Premier League 2023-24, mantendo os ‘Citizens’ invictos neste início de temporada.Além disso, Jeremy Doku, um dos novos reforços do City, fez a sua estreia como titular, e o jovem belga foi um dos destaques positivos do primeiro tempo.O jogo:Os primeiros minutos da partida foram marcados por muito equilíbrio. Ambos os times tiveram a posse de bola por bastante tempo, trabalhando com muita paciência, mas sem objetivo. Esse ritmo lento se manteve por muitos minutos, porém a intensidade na marcação também era bastante presente.A primeira grande chance foi do Manchester City. Aos 26′, em grande jogada individual de Foden, o ponta invadiu a área e, de frente para Leno, resolveu tocar para o meio, em direção a Haaland, ao invés de chutar. Um zagueiro do Fulham aproveitou a decisão para interceptar o passe já próximo a pequena área.Haaland estava impaciente com a forte marcação do Fulham, e o atacante resolveu se mexer. O norueguês achou um espaço e, ao receber um passe em profundidade, finalizou de primeira, cruzado. A bola achou Julián Álvarez, sozinho, já na pequena área. O argentino só teve o trabalho de empurrar para o gol. Um a zero.Mas logo no minuto seguinte, o Fulham empatou. Em cobrança de escanteio, Raul Jimenez cabeceou e Decordova-Reid desviou no meio do caminho, o que dificultou para Ederson. O goleiro brasileiro, por conta do desvio, deu rebote, e Ream só completou para o gol. Tudo igual.Nos acréscimos, também em cobrança de escanteio, o Manchester City recuperou a vantagem no placar. Ake, sozinho na grande área, nem precisou pular para cabecear para o gol. No meio do caminho, Akanji fez de tudo para não tocar na bola; o defensor estava impedido. O VAR foi acionado, e mesmo o lance sendo claro, o gol foi confirmado.O segundo tempo começou do mesmo jeito da primeira etapa. Com muita paciência e toques de bola entre os dois times, Haaland foi o fator que desequilibrou. Aos 58′, após contar com um desvio “amigo” de Ream, Haaland ficou com a bola de frente para Leno, e o atacante não perdoou. Três a um.E em mais um lance polêmico o Manchester City marcou. Haaland, de pênalti, aproveitou para deixar mais um na partida, após Julián Álvarez ser derrubado dentro da área.O Manchester City dominou o restante da partida com muita tranquilidade, aproveitando a oportunidade para lançar alguns jovens talentos de sua base. Do outro lado, Willian, ex-Chelsea e Corinthians, e Rodrigo Muniz, ex-Flamengo, entraram em campo.Mas Haaland não quis saber de esperar o tempo acabar. O camisa nove aproveitou jogada individual de Sergio Gómez para marcar o seu terceiro gol na partida, seu primeiro hat-trick na Premier League 2023-24. Fim de jogo: Manchester City 5 x 1 FulhamAgora o Manchester City, que tem 12 pontos em quatro jogos, vai visitar o West Ham no próximo sábado, 16. Já o Fulham, que tem quatro pontos na temporada, vai receber o Luton Town também no sábado.