3b29d02a a2a3 4ec8 84f1 9a0b4aa6c6f1

Nos minutos finais, Juventus consegue empate heróico contra o Sevilla

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 11, a Juventus recebeu o Sevilla no Juventus Stadium pelas semifinais da Europa League. Após os espanhóis abriram o placar logo no primeiro tempo, os italianos passaram quase toda a partida “correndo” atrás do placar. E a coragem da ‘Velha Senhora’ foi recompensada nos minutos finais, enquanto os ‘Blanquirrojos’, com um “gostinho de derrota”, vão decidir em casa.O jogo:O Sevilla começou melhor o jogo, principalmente com Lucas Ocampos. Porém, no decorrer dos primeiros 20 minutos de jogo, a Juventus se soltou mais em campo, chegando com perigo em alguns momentos com Vlahovic (a maioria impedido). De todas as chances (que valiam), destaque para o gol perdido de Ocampos, que ficou livre, de frente para Szczęsny, mas chutou torto. Mas o argentino se redimiu ao puxar um rápido contra-ataque, dando a assistência para o gol de En-Nesyri. O grande destaque da partida nos 30 minutos iniciais, Ocampos precisou ser substituído após sentir problema muscular. A saída do argentino foi muito sentida não só pelo Sevilla, mas por todo o andamento do jogo. Com mais posse de bola, foi a vez do Sevilla se soltar e começar a acreditar que poderia fazer mais um, e quase conseguiu. Rakitic acertou um lindo chute de fora da área, mas Szczęsny fez grande defesa. A Juventus ficou completamente perdida após o gol, e isso se manteve até a metade final da segunda etapa, quando a equipe teve mais chances de criar algo, apesar das modificações duvidosas de Massimiliano Allegri. O técnico da ‘Velha Senhora’ optou pelas saídas de Vlahovic e Di María, além de outras alterações.E o Sevilla ficou na dele, só se defendendo, esperando apenas um pequeno espaço para “matar” a partida de vez. E a bola ficou com a Juve, que tentou se impor no ataque. As entradas de Illing Jr. e Chiesa ajudaram muito, mas a falta de poderio ofensivo dificultou muito para os donos da casa.Na reta final do jogo, com a Juventus dominando as ações, os donos da casa ficaram na reclamação de um pênalti não dado – o lance nem foi checado pelo VAR. E a Juve ficou “nessa” por um tempo, com os jogadores procurando contato dentro da área e se “jogando” quando podiam. A defesa do Sevilla se mostrou muito forte, principalmente após o único gol da partida. Mas o sistema defensivo dos espanhóis falhou uma única vez em todo o jogo, e a Juventus aproveitou.Em uma cobrança de escanteio, Pogba, na segunda trave, cabeceou, e a bola encobriu o goleiro Bounou. Em cima da linha, Gatti completou para o gol. Um momento heróico de dois jogadores que entraram no decorrer da partida. Apesar de tudo, a Juve arrancou um empate complicado na Itália, agora terá que resolver na Espanha, domínio do Sevilla.Fim de jogo: Juventus 1 x 1 SevillaAs duas equipes voltam a se encontrar na próxima quinta-feira, 18, no Ramón Sánchez Pizjuán.