osimhen sbaglia il rigore

Osimhen perde pênalti, discute com treinador e Napoli empata com o Bologna

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (24), o Napoli foi até o Estádio Renato Dall’Ara para duelo frente ao Bologna pela 5ª rodada do Campeonato Italiano. Falhando em encontrar a boa forma apresentada na última temporada, o clube treinado por Rudi Garcia encontrou mais um resultado decepcionante, ficando no empate por 0 a 0 com o time da casa.Resumo e análise da partida:Com qualidade individual em campo, o Napoli dominou a partida desde o início. No entanto, o volume de jogo da equipe não correspondia à qualidade das chances criadas no último terço. Não demonstrado nem um pouco das ideias e organização do Scudetto na última temporada, os napolitanos dependiam totalmente de jogadas individuais, algo que não acontecia pelo péssimo posicionamento de atletas como Kvaratskhelia e Zielinski em campo.Para “sorte” de Rudi Garcia, o Bologna não foi um adversário nem um pouco ofensivo – mesmo jogando em casa, a equipe não finalizou uma vez sequer durante todo o primeiro tempo. Com tanta disparidade no estilo de jogo, uma estatística chama a atenção: a de posse de bola. Mesmo acuado, o Bologna ficou com 45% da posse na etapa inicial, algo que também expõe a fraca capacidade do time de Rudi Garcia no quesito recuperação de bola, seja com pressão alta ou bloco baixo – algo que, até agora, não parece ter sido muito bem definido pelo treinador.No segundo, as coisas só pioraram para o atual campeão italiano. O Bologna saiu mais para o jogo, chegando no ataque com maior frequência e tentando apostar em jogadas de bola parada. Foi possível perceber um Napoli cada vez mais desesperado e sem soluções para chegar ao gol adversário; até que, aos 72 minutos, o zagueiro Calafiori deu um belo presente para os visitantes. Após cruzamento rasteiro de Kvara, o defensor interceptou a bola com o braço após desvio de Osimhen, cedendo um pênalti.Se o desempenho na partida foi ruim, o Napoli teve a chance de pelo menos sair com três pontos fora de casa. No entanto, sequer conseguiu isto. Osimhen finalizou para fora e o placar seguiu igualado. O desastre que foi o futebol napolitano no confronto foi evidenciado ainda mais pela discussão do atacante nigeriano com o treinador Rudi Garcia ao ser substituído na reta final da partida, dando lugar a Giovanne Simeone. Osimhen também reclamou da saída de Kvaratskhelia, que deu lugar a Eljif Elmas.Resultado: Bologna 0 – 0 NapoliO Napoli fez apenas cinco jogos no Campeonato Italiano, mas que já são suficientes para perceber que Rudi Garcia não chega ao fim da temporada no comando da equipe. A equipe de 2023/24 não possui absolutamente nada do que Spaletti fez na última temporada, e agora, já existe um provável atrito entre o treinador e o elenco. Péssimo início de campeonato para o time napolitano, que termina a rodada na 7ª colocação.