jogadores do athletico comemoram gol sobre o botafogo em jogo da copa do brasil

Palmeiras e São Paulo com os pés nas quartas, Athletico vira bonito, mineiros vão bem e mais; a quarta na Copa do Brasil

(por Rafael Lima)As oitavas da Copa do Brasil, que começaram na terça-feira (16) com o empate em 0 a 0 entre Fluminense e Flamengo, tiveram seu complemento nesta quarta (17) com sete jogos.O Palmeiras praticamente carimbou sua vaga para a próxima fase com uma ótima atuação diante do Fortaleza, dominando o jogo desde o início, o Verdão, antes dos 20 minutos de partida já tinha 2 a 0 a favor no placar, com Raphael Veiga (de pênalti) e Bruno Tabata. Mesmo satisfeito com o resultado e permitindo algumas chances ao Leão do Pici, o clube paulista, na reta final do duelo, ainda fez o terceiro, com Richard Ríos, selando a vitória palmeirense por 3 a 0. O Palmeiras conseguiu o resultado mais elástico desta fase da competição até aqui.Já o Santos, que estava empolgado por vir de duas vitórias seguidas pelo Brasileirão, sendo uma delas por 3 a 0 diante do Bahia, foi à Vila Belmiro para tentar repetir a dose. Porém, o que se viu uma pequena superioridade para o Tricolor de Aço, que exigiu muito do goleiro santista João Paulo, principalmente no segundo tempo. O Peixe até teve chances de marcar, a melhor delas numa cabeçada de Bruno Mezenga, mas o resultado de 0 a 0 acabou sendo o mais justo. A decisão fica para Salvador.O Cruzeiro do técnico sensação da temporada, Pepa, foi à Arena do Grêmio disposto a voltar com a vitória na bagagem. Jogando para cima e com a bola no chão, o Cabuloso abriu o placar com menos de 10 minutos, em gol de Bruno Rodrigues. Após o tento, a Raposa não diminuiu o ritmo, mas o Imortal Tricolor também passou a se abrir mais. O jogo era emocionante, com o time da casa mais com a bola e o visitante jogando de forma aguda. Era esperado pelo menos mais um gol no jogo e ele veio em grande estilo, com Luis Suárez num lance de rara felicidade. Por fim, o duelo ficou em 1 a 1, e agora o Cruzeiro decidirá em casa a sua sorte.O São Paulo de Dorival Júnior, acostumado com esse tipo de competição, foi à Ilha do Retiro com uma postura ofensiva e dominante. O Sport até tentou equilibrar as ações, mas o time paulista era bem superior. E, quando Fabinho, aos 16’ do segundo tempo foi expulso, a porteira abriu. Luciano e Marcos Paulo, já no fim, fizeram os gols do Tricolor, que venceu por 2 a 0, uma partida em que poderia ter feito ainda mais. Com essa vantagem, decidindo a vaga em casa, o São Paulo praticamente está nas quartas de finais.Num jogo truncado, em que o Internacional teve o controle da bola, mas claramente não sabia o que fazer com ela. O América, com um time bem modificado, soube não sofrer uma pressão tão grande do Colorado e se aproveitou da superioridade numérica, com as expulsões de Alan Patrick aos 20’ do segundo tempo e Bustos, nos acréscimos, aos 61’ da etapa complementar, para vencer o clube gaúcho por 2 a 0, com dois gols de Aloísio, o goleador do América Mineiro.Falando em vitória de clube mineiro, o Atlético amassou completamente o Corinthians, que apresentou um futebol triste para a grandeza do clube. Em 90 minutos, fora os acréscimos, o Timão não deu nenhum chute no gol de Everson e ficou com a bola em 25% do tempo. Ou seja, o time paulista não jogou no Mineirão, foi um massacre do Galo. Porém, apesar disso, uma goleada não aconteceu por duas razões, os visitantes vieram extremamente fechados e os atacantes atleticanos estavam em uma noite infeliz. Mesmo assim, Paulinho aproveitou bem duas oportunidades e foi o jogador-chave na vitória do Atlético Mineiro por 2 a 0.Para finalizar, o jogaço da noite. Com estilos totalmente diferentes, mas muito bem treinados e organizados, Athletico Paranaense e Botafogo protagonizaram uma partida repleta de alternativas. O Glorioso, se defendendo muito bem e sendo letal nas chances mais claras que tem, abriu dois a zero no primeiro tempo, com gols de Tiquinho Soares e Luis Henrique. Porém, no segundo tempo, Paulo Turra soltou o time para o ataque e o Athletico bombardeou os cariocas, numa pressão insuportável. Aos 11’, Vitor Roque diminuiu e aos 17’, Vitor Bueno marcou um golaço para empatar. Só que o melhor estava por vir, já que o veterano Fernandinho, um dos grandes ídolos atleticanos, marcou o gol da virada, fazendo o caldeirão tremer na capital paranaense com o triunfo do Athletico por 3 a 2. Este confronto está totalmente aberto.