goias x palmeiras 2

Palmeiras faz 5 fora de casa, Botafogo segue 100%, São Paulo, Bahia, Athletico e Cuiabá também vencem; o domingo no Brasileirão

(por Rafael Lima)Sete partidas movimentaram o domingo no Brasileirão com alguns jogos emocionantes, a maior goleada desta edição, os 100% de aproveitamento do Botafogo e mais. Confira como foram os jogos. Cuiabá vira jogo nervoso diante do América Mineiro fora de casaO América Mineiro, na zona de rebaixamento, com três derrotas em três jogos no Brasileirão, recebeu o Cuiabá, que tinha apenas um ponto na competição, numa partida que poderia parecer perfeita para uma reabilitação, mas que no fim se tornou um pesadelo.Jogando em casa, o América partiu para cima desde o início, sufocando o Cuiabá. Aos 10 minutos, Aloísio chutou no travessão. E, logo depois, o mesmo Aloísio, desviando uma bola de Everaldo, abriu o placar.  Após o gol, o Cuiabá saiu de trás e passou a incomodar o goleiro Matheus Cavichioli. Yuri Castilho e Alan Empereur fizeram o goleiro do Coelho trabalhar.A segunda etapa mal havia começado e Benítez já chutou na trave. Logo depois, Aloísio por pouco não ampliou também. Porém, o jogo foi caindo de nível, e as chances eram escassas. Parecia que a partida ficaria no 1 a 0, entretanto, era só impressão.Aos 39 minutos, Wellington Silva fez ótima jogada e cruzou, Marlon tentou cortar e jogou contra o próprio patrimônio, empatando a partida. E, se não bastasse, quando o América estava todo no ataque, no contragolpe Pitta tentou passar por Cavichioli, que desviou com as mãos fora da área e acabou expulso. Sem poder fazer mais substituições, Danilo Avelar foi para o gol. E, na falta, Ronald bateu, se fazendo valer do pouco cacoete do zagueiro adversário como goleiro, e virou para o Cuiabá. Ainda deu tempo para mais emoção, aos 51’, o árbitro marcou pênalti de Walter em Martínez, mas o VAR anulou a marcação por impedimento na jogada, não permitindo a chance do empate para os mineiros.Final: América Mineiro 1×2 CuiabáDerrota muito dolorida para o América, que segue sem pontos após a quarta rodada da competição. E, pelo revés ter sido para o Cuiabá, que está entre os times que devem brigar na parte de baixo da tabela, a situação se tornou ainda pior. Já o Cuiabá, conquistou sua primeira vitória no campeonato, saindo do Z4 e ganhando fôlego para a sequência do Brasileirão. Entretanto, apesar do triunfo, não se viu muita evolução no time de Ivo Vieira.Bahia vence a segunda seguida e afunda o CoritibaApós vencer a primeira partida no Brasileirão, justamente contra o Vasco da Gama fora de casa, o Bahia recebeu o Coritiba, que está na zona de rebaixamento, para confirmar o bom momento e subir na tabela. Enquanto isso, os paranaenses foram para a Bahia dispostos a aprontar nos contra-ataques.O duelo iniciou muito pegado, nenhuma das equipes conseguia criar situações de gol. Até que o time da casa, adiantou mais suas linhas e passou a marcar a saída de bola coxa branca. Com a bola no pé, o Bahia apostava na velocidade pelas pontas como sua melhor arma. Até que Matheus Bahia fez ótima jogada individual e cruzou, Victor Luís tentou rebater e fez contra. Depois do gol, os anfitriões deram a bola para o Coritiba e passaram a investir nos contragolpes, mas o placar não se mexeu até o intervalo.No segundo tempo, com a entrada de Boschilia, o Coritiba passou a ficar mais com a bola e criar opções de gol. Até que num chute despretensioso, o próprio meia surpreendeu o goleiro Marcos Felipe, igualando o marcador. Só que dois minutos depois, num perde e ganha no ataque, Biel bateu e Gabriel Vasconcelos aceitou, o tricolor de aço voltava a frente.Logo depois, David Duarte subiu mais que a defesa adversária, após cobrança de falta, e marcou o segundo, tranquilizando a turma tricolor. Após o gol, o desânimo tomou conta do time do Coritiba, que não conseguiu mais criar chances claras de diminuir o placar.Final: Bahia 3×1 CoritibaO Bahia aos poucos está adquirindo uma forma clara de jogar, explorando a velocidade de jogadores como Jacaré e Biel. O time “sabe sofrer” e consegue sair rápido nos contragolpes, se aproveitando das falhas defensivas do adversário. Renato Paiva está imprimindo bem suas ideias e assim a equipe vem crescendo a cada rodada. Do outro lado, Antônio Carlos Zago terá muito trabalho para dar uma cara para um time tão sem identidade como esse Coritiba.São Paulo faz sua melhor partida no campeonato e derrota o Internacional com autoridadeO São Paulo foi ao Morumbi para um compromisso contra um adversário perigoso, que queria vencer para assumir a liderança do Brasileirão. Entretanto, o tricolor está ganhando a cara de Dorival Junior, mordendo mais na marcação. O Inter, por atuar fora de casa, queria jogar por uma bola.Com os meio-campos muito congestionados, o jogo começou sem muitas chances. Cada pedaço do campo era bastante disputado, com as defesas levando vantagem sobre os ataques. Até que aos 32’, após toque de mão de Igor Gomes, o São Paulo teve a chance de marcar o primeiro num pênalti, mas Keiller pegou a penalidade, só que no rebote, o próprio Luciano colocou nas redes. Depois do gol, nada de importante aconteceu até o intervalo.No segundo tempo, com o placar favorável, o São Paulo melhorou, controlando o jogo sem sofrer, mesmo tendo um adversário perigoso do outro lado. Apesar do domínio, o Tricolor precisava fazer mais um para jogar com mais tranquilidade e, depois de uma chance bem elaborada com Rodrigo Nestor, que fez o goleiro Keiller trabalhar bonito, o gol saiu.E foi um golaço, Pablo Maia, após receber passe de Calleri, bateu por cima do goleiro, numa verdadeira obra-prima, fazendo 2 a 0. Mesmo perdendo por dois gols, o Inter tentava diminuir, mas a defesa tricolor estava muito bem postada, dificultando demais a vida dos atacantes colorados. A melhor chance de gol após o segundo tento da partida foi do time da casa, mas Wellington Rato desperdiçou uma incrível oportunidades. Final: São Paulo 2×0 InternacionalO São Paulo de Dorival Junior fez uma grande partida, neutralizando os pontos principais do bom adversário e construindo sua vitória com a bola no chão, demonstrando alternativas para furar o bloqueio do Inter. Enquanto isso, o Colorado não soube jogar fora de casa, sendo anulado durante praticamente os 90 minutos. A derrota do clube gaúcho com certeza servirá de lição para os comandados de Mano Menezes.Athletico Paranaense vira diante do Flamengo em partida infeliz de SantosNo duelo rubro-negro da Arena da Baixada era esperada uma partida bem jogada, com duas equipes criativas, buscando o gol a todo tempo. Apesar de ter um elenco estrelado, o Flamengo ainda não se encontrou neste ano e as mudanças constantes de Jorge Sampaoli ainda não estão dando o resultado esperado dentro de campo. Enquanto isso, do outro lado, o Athletico tem se mostrado um time sólido dentro de campo e agudo no ataque.O embate começou bastante equilibrado. A briga no meio-campo era constante, porém, o Flamengo era um time mais ofensivo e tentava pressionar. Logo aos 14’, Everton Cebolinha, fazendo uma jogada individual, acabou derrubado na área. O juiz assinalou o pênalti e Gabigol bateu para abrir o placar. Os cariocas seguiam melhores, até que uma falha individual de Santos, igualou o placar. Fernandinho cruzou, a bola bateu em Vitor Roque e o goleiro do Fla ficou no meio da caminho, sofrendo um gol no mínimo esquisito. Depois do tento do Furacão, o time da casa cresceu, mas o marcador se manteve igual até o intervalo.No segundo tempo o Flamengo voltou melhor. Com velocidade e boas tramas, o rubro-negro carioca rondava o gol de Bento, que quando exigido deu conta do recado. Com o contra-ataque encaixado, o Athletico era perigoso em suas subidas pelas pontas. Fernandinho, novamente participando de lances decisivos, serviu Khellven, que cruzou na área para Santos não encaixar, dando a chance para Erick virar e o meio-campista do Furacão não perdoou.O dia infeliz de Santos ainda ganhou um novo capítulo, já que o goleiro levou uma pancada que o tirou do jogo. Mesmo com um desânimo claro, perdendo o ritmo que vinha aplicando ao longo da partida, o Flamengo ainda teve chances de empatar, mas o Athletico soube se fechar e garantir a vitória.Final: Athletico 2×1 FlamengoCom mais uma derrota, o Flamengo mostrou algumas deficiências claras. O rubro-negro carioca tem posse de bola, cria oportunidades, mas não consegue ser agudo durante a maior parte dos jogos, oscilando demais. Além disso, quando sofre gols, o Fla demora para se recuperar, mostrando que psicologicamente a equipe ainda não está bem. Enquanto isso, o Furacão é um time que marca forte, mas quando tem a posse sabe jogar, Fernandinho dá grande qualidade para a saída de bola e Vitor Roque não para no ataque, sendo uma arma letal para o Athletico.Em jogo de seis gols, Bragantino cria muito e arranca empate fora de casa contra o GrêmioO Grêmio recebeu o Red Bull Bragantino na Arena em busca de uma vitória que colocaria o time no G-4. Com um adversário teoricamente mais fraco, a expectativa era de um domínio do tricolor gaúcho. Entretanto, o time do interior de São Paulo foi à Porto Alegre querendo jogar e o Massa Bruta impôs muitas dificuldades para os gaúchos.O duelo começou cheio de emoção. Com um minuto de jogo, Jadsom desviou um cruzamento com o braço e, após consulta ao VAR, o árbitro assinalou o pênalti. Cristaldo bateu bem e abriu o placar.  Porém, antes dos 10 minutos o Red Bull Bragantino buscou o empate. Matheus Fernandes se aproveitou de falha defensiva do Grêmio e igualou as ações. Surpreendentemente, depois da igualdade o Bragantino tomou conta do jogo, com ótimo volume ofensivo, velocidade e troca de posições, os visitantes passaram a criar boas oportunidades. Lucas Evangelista e Helinho por pouco não viraram para o Massa Bruta. O 1 a 1 no primeiro tempo saiu barato para os anfitriões, que saíram sob vaias da torcida da casa.No segundo tempo, o Grêmio parecia ter melhorado, mas uma falha de Everton Galdino no meio-campo resultou num contragolpe de Bragantino, Matheus Fernandes carregou seu time para frente, passou para Eduardo Sasha que marcou o segundo dos visitantes num belíssimo gol.  Só que três minutos depois, Luis Suárez anotou seu primeiro gol no Brasileirão, aproveitando rebote de Lucão para empatar.O empate empolgou o Grêmio e, aos 16’, numa jogada entre dois jogadores que entraram na etapa complementar, Zinho tocou para Galdino, que passou por dois marcadores e marcou um belo gol, virando o jogo. Apesar do campo pesado e da torcida contra, o RB seguiu tentando criar oportunidades, até que aos 45 minutos, após falha de Diogo Barbosa, Juninho Capixada cruzou e Thiago Borbas empatou, arrancando um ótimo resultado para o time do interior de São Paulo.Final: Grêmio 3×3 Red Bull BragantinoO sinal amarelo acendeu no Tricolor Gaúcho, pois o time não consegue se impor mesmo jogando em casa contra um adversário irregular. O Grêmio, que ainda sofre com desfalques, não pode utilizar isso como desculpa para a falta de criação ofensiva e os buracos defensivos. Além disso, as falhas individuais gremistas tem sido frequentes e Renato Portaluppi precisa encontrar uma forma de sanar esse problema. Enquanto isso, do outro lado, o Bragantino demonstrou muita personalidade, com um time leve e volantes criativos, como Matheus Fernandes, que se destacou.Botafogo joga bem, domina o Galo e segue 100% no BrasileirãoO Botafogo recebeu o Atlético Mineiro no Engenhão disposto a recuperar a liderança do Brasileirão e manter os 100% de aproveitamento. Contra um Atlético Mineiro que está evoluindo, o Glorioso tinha um adversário perigoso pela frente, porém, mesmo desfalcado, o clube carioca foi a campo para impor seu estilo de jogo e dominar o adversário.O alvinegro carioca iniciou a partida tentando empurrar o Atlético Mineiro para atrás. Apostando na velocidade pelas pontas e jogadas de triangulação, o Botafogo era perigoso. Se não bastasse, o novo trio de meio-campo, formado por Gabriel Pires, Marlon Freitas e Lucas Fernandes, marcava bem e municiava o ataque com categoria. Aos 29’, a dominância do Fogão resultou em gol, e foi um golaço. Di Plácido foi à linha de fundo e cruzou para Victor Sá desviar de letra para as redes. Após o tento do time da casa, o Galo se lançou mais o ataque, mas numa jornada ruim de Hulk, o clube mineiro não assustava.Já no segundo tempo, o Botafogo seguiu muito bem postado dentro de campo e, mesmo com os visitantes muito mexidos, os cariocas controlavam a partida. Com a partida mais aberta, os anfitriões logo chegaram ao segundo gol, com Matheus Nascimento aproveitando um rebote para ampliar e comemorar no maior estilo Stephen Curry.Com dois a zero no placar, o time carioca seguiu propondo o jogo, querendo fazer o terceiro. Primeiro com Victor Sá, que fez sua melhor partida no ano, e depois com Tchê Tchê. Porém, ambos pararam em Everson, que evitou uma goleada do Glorioso.Final: Botafogo 2×0 Atlético MineiroO Botafogo a cada rodada se solidifica como um time organizado que sabe utilizar bem seu elenco. A forma de jogar não tem relação direta com os jogadores, já que o meio-campo marcador que sai para o jogo e os ataques rápidos pelas pontas ocorrem a cada partida. A atuação diante do Atlético Mineiro veio para provar que esse time não é fogo de palha. Enquanto isso, o Galo ainda não consegue aproveitar o que seu elenco tem de melhor, atuando de forma burocrática, aceitando muito a marcação adversária.Palmeiras alcança a maior goleada do campeonato, desbancando o Goiás fora de casaO Goiás recebeu o Palmeiras disposto a segurar sua invencibilidade no Serra Dourada, porém, rapidamente o Esmeraldino viu que a noite seria difícil diante dos atuais campeões brasileiros. O clube paulista, que une qualidade individual e um ótimo conjunto, foi para campo como se estivesse em casa, no maior estilo Abel Ferreira, buscando a vitória e os gols a todo tempo.Apostando na retenção da posse de bola e na cadência de jogo, o Palmeiras entrou desde o início com seu plano tático definido, tentando abrir espaços com os jogadores atuando próximos e investindo em passes verticais. Logo aos 9’, depois de um escanteio a bola sobrou para Artur abrir o placar e comemorar muito. O Goiás, após o gol, saiu mais ao ataque, porém, além de não criar chances claras, o Esmeraldino ainda cedia chances ao Palmeiras em contra-ataques. Entretanto, mesmo criando boas chances com Dudu, Rony e Raphael Veiga, o placar seguiu inalterado. Mas, para o segundo tempo, o Goiás tinha um problema a mais, já que Lucas Walter foi expulso após falta em Rony.No segundo tempo, com um a mais, o Palmeiras logo de cara foi para cima. Piquerez cruzou e Sidimar jogou contra o patrimônio, ampliando para os visitantes. Mas, mesmo com o 2 a 0, com um jogador a mais, o time palmeirense seguiu buscando marcar mais gols.Ao longo do tempo os tentos palmeirenses foram saindo naturalmente. Primeiro Raphael Veiga deixou o dele. Depois, Piquerez cruzou e Endrick marcou o quarto. E, para finalizar, Dudu, que estava perseguindo um gol, anotou o quinto, para muita festa do elenco palmeirense.Final: Goiás 0x5 PalmeirasA diferença de material humano era grande com 11 contra 11, mas com um a mais, o Palmeiras sobrou. O time não sofreu defensivamente e, com uma posse de bola no campo de ataque, o atual campeão brasileiro construiu a vitória de forma muito sólida. Artur, aos poucos está se familiarizando com a equipe e novamente o alviverde paulista joga um futebol de favorito na competição nacional. Enquanto isso, o Esmeraldino deixou claras as suas limitações, sendo completamente envolvido dentro de casa. Ficou nítido que os dois times “jogam campeonatos diferentes”.