8e03c0fa dba5 4ac9 8fa4 12f9e1cabfa5 scaled 1

Pela Série C: Paysandu marca no fim e assume liderança do grupo; Brusque vence partida de sete gols e se aproxima do acesso

(Por: Leonardo Costa)Com duas partidas definidas apenas nos minutos finais, Paysandu e Brusque venceram seus duelos neste domingo (17) em confrontos válidos pela terceira rodada da fase decisiva da Série C. Confira:Paysandu 1 x 0 Botafogo-PBEmbalado pelo triunfo na rodada anterior contra o Amazonas, o Paysandu venceu o Botafogo-PB com gol no último minuto de partida em confronto que valia a liderança do grupo C.Mesmo fora de casa, a equipe paraibana criou as melhores oportunidades da primeira etapa, mas falhou na pontaria. No segundo tempo, o jogo melhorou, com as duas equipes buscando mais o ataque, sobretudo nos minutos finais, incluindo uma grande chance desperdiçada Mário Sérgio, artilheiro do Paysandu.Até que, no último minuto dos acréscimos, aos 55, Jacy Maranhão, que havia desperdiçado uma oportunidade clara pouco antes, aproveitou cruzamento após cobrança curta de escanteio e mandou de cabeça para o fundo da rede, garantindo o triunfo da equipe paraense.Com a vitória, o Paysandu chegou aos sete pontos, assumindo a liderança do grupo C, seguido por Volta Redonda, com quatro, e por Amazonas e Botafogo-PB, com três pontos.Brusque 4 x 3 OperárioEm um dos jogos mais frenéticos de toda a Série C, o Brusque buscou uma virada nos minutos finais para vencer o Operário-PR no Augusto Bauer e encaminhar seu retorno à segunda divisão.A equipe paranaense abriu o placar logo aos cinco minutos, com o goleador Felipe Augusto, desviando cruzamento da esquerda. Os donos da casa empataram antes do intervalo, com Guilherme Queiroz em cobrança de pênalti sofrida por ele mesmo após revisão do VAR. Entretanto, o Operário voltou a ficar na liderança no começo da segunda etapa, com Eduardo Neto.Em desvantagem no placar, o Brusque se lançou ao ataque e foi premiado com a virada. Olávio, que saiu do banco, empatou aos 40 minutos, aproveitando rebote do goleiro, e virou aos 45, de cabeça. Nos acréscimos, ainda deu tempo dos catarinenses ampliarem, com Dentinho, e dos paranaenses descontarem, com Lucas Hipolito.Com o triunfo, o Brusque mantém o 100% nesta fase decisiva, liderando o grupo B com nove pontos, seguido por São Bernardo, com quatro pontos, por Operário, com três, e por São José-RS, com apenas um ponto.