corinthians e fortaleza jogaram na neo quimica arena

Pouco inspirado, Corinthians apenas empata com o Fortaleza na ida das semifinais da Sul-Americana

(por Rafael Lima) A semifinal da Copa Sul-Americana era a chance do Corinthians fazer uma final nesta temporada, enquanto o Fortaleza estava pronto pra disputar sua maior partida internacional até hoje.Vanderlei Luxemburgo montou uma equipe com um meio-campo forte, tentando controlar a bola e apostar no faro de gol de Yuri Alberto. Enquanto isso, o Leão do Pici tinha um jeito de jogar reativo, com marcação forte e saídas pelas laterais, principalmente apostando na experiência e habilidade de Marinho. Timão tem dificuldade na criação, mas arranca empate no primeiro tempoO Corinthians começou a partida com muita dificuldade na criação, o jogo do Timão não fluía, a equipe não conseguia tocar a bola no campo de ataque.Já o Fortaleza, mesmo tocando menos na bola, parecia mais consciente em campo, trabalhando melhor a bola quanto partia na transição.Mesmo atuando no 4-1-4-1, o Timão povoou o meio-campo, mas era mais destrutivo do que construtivo, totalmente anulado. E, se não bastasse, a posse de bola do tricolor cearense aumentava, o time de Vojvoda gostava do jogo.O Timão tentava encontrar algum espaço, mas ao invés disso, cedia campo ao adversário. E, aos 21 minutos, Marinho bateu o escanteio e José Welison desviou de cabeça para o gol. Num primeiro momento o árbitro marcou falta no lance, mas, após revisão do VAR, o tento do Leão do Pici foi validado.Depois do gol sofrido a equipe da casa tentava se recompor, mas o único jogador lúcido era Renato Augusto, que se movimentava bem e tentava algo produtivo.E, para confirmar isso, Renato Augusto recebeu de Fágner, após linda jogada do lateral na defesa, com direito a chapéu, e criou um lindo lançamento para Yuri Alberto, que fez o facão, dominou e bateu bem para marcar o gol de empate.Após o empate, o Timão melhorou na partida e povoou mais o campo ofensivo e, no último lance da etapa inicial, Renato Augusto deu lindo cruzamento na cabeça Wesley que testou para boa defesa de João Ricardo. Segundo tempo morno e de poucas chancesNa volta para o segundo tempo, o Fortaleza se mostrou mais ofensivo, tentando marcar mais no campo de ataque, aos oito minutos,  Yago Pikachu chutou com perigo.O Corinthians seguia com muitos problemas  na criação, mas o Fortaleza marcava por zona, mas mesmo assim dificultava a vida corintiana. Nas escassas chances de ambos, Brítez arriscou de bicicleta para os visitantes, enquanto Yuri Alberto chutou mal pelo clube paulista.O Timão estava em um momento mais organizado, tentando abrir o jogo pelas pontas, só que a marcação do Leão não permitia chances de perigo para os corintianos. Já o Fortaleza, por sua vez, era mais incisivo quando tinha a bola no campo de ataque. Em linda jogada, Machuca criou boa oportunidade, mas finalizou para fora.A temperatura do jogo aos poucos foi baixando, mas com as alterações, o Fortaleza é quem esteve mais perto de fazer o segundo gol, porém, Yago Pikachu não aproveitou as chances que teve.E assim, a primeira parte da final terminou empatada. Final: Corinthians 1×1 Fortaleza r1230333_1296x729_16-9.jpg  AnáliseO Fortaleza pareceu melhor num todo. Mais organizado e com uma proposta de jogo clara e bem executado, o time de Vojvoda jogou com o objetivo de levar uma bom resultado, sem se expor muito, e conseguiu com bastante eficiência.Do lado do Corinthians ficou ainda mais clara a dependência de Renato Augusto para a bola chegar no ataque, mas o entorno dele não ajudou muito. Além disso, o calor atrapalhou o time mais pesado e, sem dinâmica de jogo no ataque, foi uma equipe previsível e fácil de ser marcada. A situação do Timão ficou bem complicada.