manchester united v afc bournemouth premier league scaled 1

Premier League – Manchester United vence bem, e Arsenal fica no empate contra o Newcastle; confira

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 3, tivemos mais uma rodada da Premier League. Nela, podemos destacar os confrontos entre: Arsenal e Newcastle, e Manchester United e Bournemouth.Newcastle segura empate contra o Arsenal fora de casaNo Emirates Stadium, o Arsenal recebeu o Newcastle em um confronto entre o primeiro colocado e o terceiro. A equipe da casa buscava aumentar ainda mais a diferença para o vice-colocado, o Manchester City, enquanto os visitantes tentavam manter a boa fase que os levou até o top 4 da Premier League.A partida começou com uma “super” pressão do Arsenal nos primeiros 10 minutos. Os ‘Gunners’, nesse meio tempo, teve 85% da posse de bola e chegou a finalizar em cinco ocasiões, sendo apenas uma em direção ao gol. Porém, depois disso, o duelo ficou bem pecado.O árbitro precisou se impor na partida após uma sequência de faltas, apresentando cinco cartões nos primeiros 45 minutos. Já na reta final da primeira etapa, o Newcastle cresceu no jogo e começou a se defender melhor e a ser mais eficaz no ataque. Com isso, os ‘Magpies’ igualaram no quesito finalizações, com seis no total, um a menos que o Arsenal.Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa começou bem equilibrada, com os dois times se lançando ao ataque. No entanto, aos poucos, o Newcastle foi se retraindo, focando apenas em se defender; e o Arsenal tentava criar chances, pressionava, mas parava no goleiro Nick Pope.O grande lance da partida foi um pênalti não dado a favor do Arsenal, praticamente no último lance do jogo. Xhaka, ao tentar cruzar na área, já no momento “abafa” do duelo, a bola acertou a mão de um dos defensores dos ‘Magpies’ – claramente. Mesmo assim, nem o árbitro ou o VAR marcaram nada. E o empate foi o resultado final. Fim de jogo: Arsenal 0 x 0 Newcastle.Com o empate em casa, o Arsenal chega a 44 pontos na temporada, oito a mais que o segundo colocado, o Manchester City, que ainda joga na rodada. Os ‘Gunners’ voltam a campo pela Premier League contra o Tottenham, no dia 15. Já o Newcastle se mantém em terceiro colocado com 35 pontos, e vai enfrentar o Fulham no dia 15.Com atuação convincente, Manchester United faz três em cima do BournemouthNo Stamford Bridge, o Manchester United recebeu o Bournemouth com o objetivo de subir um pouco mais na tabela da Premier League. Após um início pegado e com várias faltas, o United abriu o placar em uma cobrança de falta – quem diria, só foram 12 infrações em 45 minutos. Christian Eriksen levantou a bola na área, e Casemiro, na frente de todos, finalizou, de primeira, com muita precisão. Um a zero United.O gol não fez com que o jogo melhorasse, mas ficasse mais pegado. E o primeiro tempo terminou com os ‘Red Devils’ com mais posse (63%) em comparação ao Bournemouth (37%), porém ambas não chegaram a criar muitas chances (cinco finalizações para os mandantes contra duas dos visitantes), além do gol.Não demorou muito para o Manchester United ampliar. Com apenas quatro minutos no segundo tempo, em um “mortal” contra-ataque, Garnacho, que entrou ainda no primeiro tempo após lesão de Van de Beek, tocou para trás e Luke Shaw, que criou e puxou o contra-ataque, chegou finalizando. Dois a zero.E o placar aumentou aos 86’, e mais uma vez com participação de Luke Shaw. O lateral fez um longo lançamento para Bruno Fernandes, que dominou já na grande área, de frente com o goleiro. Invés de chutar, o português tocou para Rashford, que, sozinho, só empurrou para o gol. Fim de jogo: Manchester United 3 x 0 Bournemouth.Mais três pontos em casa, e o United fica na quarta posição da Premier League, com 35 pontos, nove atrás do líder Arsenal. Os ‘Red Devils’ vão enfrentar o Manchester City no dia 15. Já o Bournemouth, que fica na 15ª posição com 16 pontos, vai visitar o Brentford, no dia 14.Todos os resultados:Arsenal 0 x 0 Newcastle;Everton 1 x 4 Brighton;Leicester 0 x 1 Fulham;Manchester United 3 x 0 Bournemouth.