dfb pokal rb leipzig

RB Leipzig goleia e garante vaga na final da DFB-Pokal; Stuttgart e Frankfurt decidem a outra vaga

(por Leonardo Costa)Na busca pelo bicampeonato consecutivo, o RB Leipzig não deu chances ao Freiburg nesta terça-feira, e com grande atuação coletiva venceu o rival por 5 a 1, garantindo vaga na DFB-Pokal, no que foi a reedição da última final da competição.O Freiburg chegava embalado à semifinal após eliminar o Bayern de Munique na fase anterior. Entretanto, aos 14 minutos da primeira etapa o placar já estava 2 a 0 para o RB Leipzig, com gols quase em sequência de Olmo e Henrichs. Antes do intervalo, Szoboszlai e Nkunku ampliaram, praticamente liquidando a fatura.Na volta dos vestiários, os donos da casa diminuíram com Gregoritsch, mas Szoboszlai, nos acréscimos, marcou o segundo dele no duelo e deu números finais à partida.O rival do RB Leipzig na final DFB-Pokal será conhecido nesta quarta-feira (03), quando o Stuttgart recebe em casa o Eintracht Frankfurt.