rodrygo 0

Real Madrid goleia Braga com gols de Vinícius Júnior e Rodrygo e avança às oitavas da Champions

(por Fabrício Carvalho)UEFA Champions League 2023/24 – 4ª Rodada (Grupo C)RMA3-0BRAEm partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League nesta quarta-feira (8), o Real Madrid garantiu sua classificação antecipada às oitavas de final com goleada por 3 a 0 diante do Braga.A equipe portuguesa chegou a adotar uma postura surpreendente no primeiro tempo e levou alguns sustos consideráveis para a equipe espanhola, mas o pênalti desperdiçado abriu o caminho para os merengues administraram a partida e conseguirem a vitória.Com o resultado, o Real Madrid chegou à 12 pontos na tabela de classificação e não pode mais ser alcanado pelo Braga, o atual terceiro colocado. O Napoli está em segundo com 8 pontos e precisa de apenas um empate para também avançar às oitavas. O Union Berlin é o lanterna, com apenas um ponto.PRIMEIRO TEMPOA equipe comandada por Carlo Ancelotti entrou em campo com o tradicional 4-3-1-2 utilizado durante toda a temporada, enquanto Artur Jorge optou por uma escalação mais ofensiva. Com apenas quatro minutos, os portugueses tiveram uma chance de ouro depois que Lucas Vázquez puxou Bruma dentro da área, mas Lunin espalmou no canto direito e evitou o gol.Cabe ressaltar que Kepa seria o titular como ocorre naturalmente na temporada, mas o goleiro sofreu uma lesão muscular durante o aquecimento e acabou dando lugar ao ucraniano, que herdou a titularidade nesta partida e evitou maiores complicações para o Real.O jogo ganhou em velocidade com muitas alternâncias e rápidas jogadas de ataque, mas o Real Madrid levou a melhor e abriu o placar aos 26′. Rodrygo sem movimentou no limite da linha defensiva e deslocou ótimo passe em profundidade para Mendy conduzir no lado esquerdo da grande área para a linha de fundo, tocando para trás e achando Brahim Diaz em linda finalização no alto.Após o gol sofrido, o Braga demonstrou muita dificuldade para sair jogando e perdeu o controle da partida. Aos 41′, os donos da casa quase chegaram ao segundo depis que Rodrygo recebeu de Brahim Diaz pelo lado esquerdo da área, girando para o fundo e chutando rasteiro de canhota, mas o goleiro Matheus fez bela defesa.SEGUNDO TEMPOO goleiro Lunin precisou trabalhar com apenas dois minutos pois Bruma tabelou com Borja pela esquerda e abbriu espaço para o chute de fora da área. A bola desviou em Camavinga e Lunin encaixou uma defesa no canto direito.Aos 7′, Vinícius Júnior foi acionado por Rodrygo na grande área e ajeitou na medida para Brahim Diaz, que chutou de canhota e parou numa defesa espetacular de Matheus. Porém, o autor do primeiro gol finalizou em cima de José Fonte no rebote e desperdiçou.Porém, a equipe de Carlo Ancelotti não permitiu uma possível reação ao Braga e encaminhou a vitória aos 13′. Vázquez fez a ultrapassagem pela direita e recebeu de Valverde, que encontrou Vinícius Júnior. O brasileiro limpou José Fonte, chutou cruzado e mandou no contrapé de Matheus para ampliar.Apenas dois minutos depois, o Real Madrid confirmou a vitória e estabeleceu uma goleada. Rodrygo puxou contragolpe em velocidade desde o campo defensivo e abriu na esquerda para Vini Jr, que devlveu para o camisa 11 ajeitar o corpo, dominar e finalizar de cavadinha na saída de Matheus em um golaço no Bernabéu.Na reta final, o Real Madrid diminuiu o ritmo da partida, valorizou a posse de bola no meio-campo e a estratégia defensiva de deixar as linhas recuadas foi bem sucedida, sem levar sustos nos minutos decisivos.FICHA TÉCNICAREAL MADRID 3-0 BRAGAData: 08/11/2023, 17:00Estádio: Santiago BernabéuGols: 1T 26′ Díaz (RMA); 2T 13′ Vini Jr (RMA); 2T 15′ Rodrygo (RMA)Real Madrid: Kepa; Lucas Vázquez (Carvajal), Rudiger, Nacho e Mendy (Fran García); Camavinga, Valverde (Nico Paz), Kroos e Brahim Díaz (Luka Modric); Rodrygo (Josélu) e Vinícius Júnior.Braga: Matheus; Gómez (Menes), José Fonte, Niakaté e Borja; Carvalho e João Moutinho; Djaló Zalazar (Al-Musrati [Banza]) e Bruma (André Horta); Ricardo Horta (Abel Ruiz).Imagem: Real Madrid / Divulgação