renato augusto marcou os dois gols do corinthians 827d2634 e709 4c8a 8696 2f433611bf57.large

Renato Augusto é decisivo e Corinthians sai na frente do São Paulo na semi da Copa do Brasil

(por Rafael Lima)Semifinal de Copa do Brasil com clássico regional, com toda certeza chama atenção, porém, um Corinthians sob a desconfiança da imprensa e dos torcedores e o São Paulo que vinha embalado até perder para o Cuiabá, traziam o fator dificuldade de prognóstico como um atrativo a mais para o duelo em Itaquera.O Timão queria provar que na Neo Química Arena o São Paulo não consegue vencer, enquanto o Tricolor queria mostrar que retrospectos negativos existem para serem quebrados.Primeiro tempo sonolento e São Paulo perde CalleriMesmo jogando em Itaquera, o Corinthians adotou uma postura mais defensiva, deixando a bola com o São Paulo, que por sua vez, tocava a bola no campo de ataque. Os primeiros 20 minutos foram de muito estudo, porém, essa postura tática dos times estava bem clara.Aos 24 minutos, Calleri, que tinha problemas de lesão, acabou tendo que deixar o campo para a entrada de Juan. O Tricolor perdia seu homem-gol para a partida e teria que contar com um Luciano ainda mais participativo para poder agredir a equipe corintiana.Após isso, o jogo ficou mais equilibrado, porém, muito morno. Nenhuma das equipes agredia o adversário, faltava objetividade, pois os times não pisavam não área. As únicas chances do primeiro tempo foram em chutes de fora da área, com destaque para um de Renato Augusto para o Corinthians e um de Luciano para o São Paulo.E assim se desenvolveu o primeiro tempo, que foi muito aquém do esperado em termos de emoção e produção ofensiva.Renato Augusto artilheiro e fiel deliraSe no primeiro tempo esteve longe de aparecer uma oportunidade clara de gol para ambos os times, na segunda etapa, logo aos dois minutos, após a entrada de Adson, o Timão fez uma trama de pé em pé, até Maicon servir Renato Augusto, que bateu colocado de fora da área para anotar o primeiro gol do jogo. A Fiel explodia.Porém, após o gol o São Paulo adiantou as linhas e, aos 9 minutos, Luciano chutou de fora da área, a bola bateu na trave, nas costas de Cássio, e morreu na rede. O Tricolor empatou, mas uma confusão iniciou, pois o atacante são-paulino chutou a bandeira do Corinthians no escanteio, foi hostilizado por torcedores e causou revolta no banco do Timão. O autor do gol levou um amarelo depois de tudo isso.Depois do placar igual, o duelo ficou mais estudado. O Corinthians não conseguia criar com a bola no chão, tendo uma imensa dificuldade de se manter no campo de ataque. Enquanto isso, os visitantes eram mais lúcidos e tinham maior posse, mas também não criavam oportunidades claras. Aos 27’, Arboleda bateu cruzado dentro da área com perigo.Só que mesmo com todas as dificuldades, o Timão, aos 36’, após lindo lançamento do zagueiro Murilo, Renato Augusto recebeu na área, contou com a falha de Caio Paulista e soltou uma bomba à queima roupa para anotar o segundo tento corintiano.Depois do Corinthians retomar a vantagem, a equipe se fechou, marcou em cima, Vanderlei Luxemburgo anulou os ataques do São Paulo e, com poucos sustos, garantiu a vitória.Final: Corinthians 2×1 São PauloO Timão, sem brilhantismo, mas sob a batuta do craque Renato Augusto e muita intensidade na marcação, saiu na frente no confronto. O Corinthians não enche os olhos de quem assiste os jogos, mas aos poucos vem se mostrando bastante competitivo no mata-mata, jogando a responsabilidade para o lado do São Paulo no Morumbi.O Tricolor, apesar da derrota, tem amplas condições de reverter o quadro, porém, precisará ser mais objetivo, pois só posse de bola não é suficiente para chegar na final da Copa do Brasil.