fbl eur c1 ajax napoli scaled e1664915939938

Rolo compressor napolitano! Napoli mantém campanha perfeita na Champions ao golear Ajax na Holanda

(por Cassiano Pinheiro)Ajax e Napoli se enfrentaram na Amsterdam Arena pela terceira rodada do Grupo A da Champions League. Duelo importantíssimo para o futuro das equipes na competição, já que compartilham o grupo com o gigante Liverpool. Na teoria, holandeses e italianos estariam brigando pela segunda vaga da chave.Mas isso só na teoria mesmo, porque em campo o Napoli segue estraçalhando seus adversários. O jogo até começou igual, franco e equilibrado, com os dois times atacando muito – pela filosofia de jogo das equipes era de se esperar uma partida de muitos gols. O primeiro que saiu foi dos donos da casa, logo aos nove minutos, quando Bergwijn fez boa jogada, Taylor finalizou; a bola já iria em direção ao gol, mas tocou por último em Kudus.O gol não mudou nada na perspectiva dos visitantes. A equipe de Luciano Spalletti continuava atacando com muitos jogadores, causando muitos problemas para a defesa holandesa. O empate não tardou em chegar. Após bela trama coletiva pela esquerda, Mathías Oliveira cruzou na medida para Raspadori tocar de cabeça no contrapé do goleiro Pasveer.A virada veio aos 33’, com o capitão Di Lorenzo. Após o escanteio curto, Kvaratskhelia cruzou para a área, a defesa do Ajax pareceu bobear por um instante, e Di Lorenzo subiu mais que todo mundo para cabecear bonito.O Napoli simplesmente não parava; Anguissa ganhou uma bola alta no meio campo e encontrou o sistema defensivo do Ajax totalmente aberto, o meia tocou para Zielinski, que conduziu até a entrada da área e bateu de canhota para fazer o terceiro. Após bons primeiros 10-15 minutos de jogo, o Ajax viu o Napoli simplesmente passar como um rolo compressor e tomar conta da partida. Naquela altura, o fim da primeira etapa era a melhor notícia para os donos da casa.O pior é que o segundo tempo não começou muito melhor. Com menos de dois minutos de partida, o goleiro Pasveer saiu jogando muito mal, com um passe errado que foi interceptado por Anguissa, que driblou o adversário e passou na medida para Raspadori fazer o segundo dele, e 4 a 1 no confronto. Essa não seria a última grande participação do jovem atacante italiano no duelo.Aos 18’ da segunda etapa, Kvaratskhelia tabelou com ele e saiu na cara do gol para concluir com extrema calma, 5 a 1 fora o baile. Aos 28 minutos, o meia Tadic foi expulso após deixar o braço em Elmas, levando o segundo amarelo justamente. O golpe final napolitano veio aos 36 minutos com Giovanni Simeone, 6 a 1 no marcador.Com essa grande vitória o Napoli fecha os três primeiros jogos da fase de grupos de forma perfeita, com três vitórias – detalhe que o time jogou duas dessas três partidas fora de casa, com 13 gols marcados e dois gols sofridos. A equipe ainda lidera a Série A italiana ao lado da Atalanta, com seis vitórias e dois empates em oito jogos.O triunfo napolitano, justamente contra o Ajax, na Holanda, é muito significativo e emblemático. O Ajax, nas últimas temporadas, foi um dos poucos times que ousou desafiar as grandes potências europeias, fazendo boas campanhas na Champions. Nessa temporada esse posto pode ser do Napoli, ainda é o início de um longo caminho, mas o que o Napoli vem fazendo até aqui em termos nacionais e europeus é fantástico. Destaque para os reforços da equipe, que perdeu ídolos como Insigne, Mertens e Koulibaly. No entanto, as reposições por mais que sem um “grande” nome no mercado estão saindo melhor do que a encomenda. Anguissa é tranquilamente um dos melhores volantes dessa temporada, senão o melhor, o zagueiro Kim é uma fortaleza defensiva, Raspadori está em ótima fase e Kvaratskhelia parece ser uma jóia do futebol mundial.Vitória justíssima e campanha perfeita até aqui para a sensação da temporada. Do outro lado, preocupação para o Ajax que tenta se remontar após seguidamente perder seus destaques janela a janela, a safra não parece ser das melhores, mas o time é competitivo e ainda restam três partidas, os holandeses ainda vão brigar por classificação.Placar Final: Ajax 1 x 4 Napoli