0720 bastad back int
Tenis

Rublev bate Ruud e conquista título de Bastad, seu segundo na temporada

(por Mattheus Prudente)O russo Andrey Rublev conquistou o seu segundo título da temporada. Rublev manteve a “freguesia” contra o norueguês Casper Ruud e conquistou o ATP 250 de Bastad, na Suécia. Essa foi a quarta vitória em quatro partidas para Rublev contra Ruud no saibro, dessa vez dando para o russo o 14º campeonato da carreira. Rublev, que já havia vencido o Masters 1000 de Monte Carlo, vem de uma campanha consistente em Wimbledon, e, jogando um dos “saibros fora de época” antes da gira estadunidense, o russo não deu muitas chances para os seus adversários, perdendo apenas um set nas quatro partidas que disputou, incluindo três contra adversários dentro do top 25 do ranking. O começo de jogo foi muito equilibrado, com os dois jogadores se preocupando mais em não errar do que atacar. Rublev foi o primeiro a conseguir uma quebra, mas ela logo foi devolvida por Ruud. No tiebreak, o russo foi mais consistente e ofensivo, levando a melhor na primeira parcial. O segundo set, no entanto, foi um atropelo de Rublev, que aplicou um pneu em seu adversário. O título não muda muita coisa no ranking de Rublev, mas aproxima ainda mais o russo de uma posição no top 5, além de ameaçar Ruud, que vai para uma decisiva gira estadunidense com pouca vantagem para os seus maiores rivais. Ambos têm a chance de reeditar a final na próxima semana, já que estão inscritos para jogar o ATP 500 de Hamburgo, mais um saibro fora de época. FT: Andrey Rublev 2-0 Casper Ruud (7-6; 6-0)