ap23187659990008 1878x1254 1
Tenis

Rublev e Tiafoe vencem, Ruud é eliminado: o quarto dia da chave masculina em Wimbledon

(por Rafael Maia)O quarto dia de jogos em Wimbledon deu palco para um lindo dia de sol, sem problemas para os tenistas. Nesta quinta-feira (6), já tivemos Casper Ruud se despedindo da grama bem cedo, Frances Tiafoe vencendo com facilidade, Andrey Rublev tomando sustos, mas se recuperando em seguida e o grande duelo travado por Andy Murray e Stefanos Tsitsipas, que foi suspenso no meio, assim como a partida de Daniil Medvedev. Confira:Tiafoe enfrentou o suíço Dominic Stricker, e, apesar de Stricker ser um bom jogador de grama, o estadunidense não deu muitas chances para ele, vencendo com certa facilidade e avançando para a próxima fase, onde tem uma parada dura: o búlgaro Grigor Dimitrov.Casper Ruud se deparou com Liam Broady na segunda fase e acabou sendo derrotado numa longa batalha de cinco sets. Num jogo bem truncado, o britânico conseguiu vencer o primeiro set, mas sofreu a virada para 2 a 1. O top 4, ao se ver na frente no confronto, pareceu ter se cansado no quarto set, momento em que Broady cresceu e dominou o norueguês. Ao empatar a partida, levando para o último set, Broady confirmou a virada diante de Ruud num 6 a 0 e mandou o saibrista para casa mais cedo do que o imaginado.Já na partida de Andrey Rublev, o russo começou muito bem diante de seu adversário, Aslan Karatsev, porém acabou vacilando e perdendo o primeiro set. Mas sem muito perigo, o top 6 se equilibrou novamente e confirmou seu favoritismo, derrotando-o por 3 a 1. Mesmo começando atrás, se demonstrou bem tranquilo na grama, conseguindo defender muito bem o seu adversário e apresentando muita segurança em sua técnica. Todos os sets foram bem disputados, com 137 pontos para o top 6 e 122 para Karatsev.Alguns jogos, por conta do horário, acabaram suspensos, e um deles foi o grande jogo entre Stefanos Tsitsipas e Andy Murray, que tinha vitória de Murray no momento da suspensão. Além deles, o confronto entre Daniil Medvedev e Adrian Mannarino também foi interrompido com vitória do russo nos dois primeiros sets.