rublev trophy shot mc 2023
Tenis

Rublev vence Rune em virada espetacular e conquista título em Monte Carlo

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (16), foi realizado a final do Masters 1000 de Monte Carlo, e o russo Andrey Rublev venceu o dinamarquês Holger Rune em três sets para conquistar o seu primeiro título de Masters 1000 da carreira. Não faltou emoção na partida, com Rublev tendo que virar o que parecia um jogo perdido, já que tinha uma desvantagem de 4/1 no terceiro set. O jogo começou muito nervoso, com os dois cometendo muitos erros nos seus games de saque e tendo problemas. Apesar de abrir uma quebra de vantagem, Rune não conseguiu mantê-la por muito tempo, mas se manteve concentrado para vencer um irritado Rublev no final, abrindo 1 a 0 no placar com mais uma quebra decisiva. Rublev voltou diferente no segundo set, e rapidamente abriu duas quebras de vantagem. Muito concentrado, ele parecia ter deixado a irritação da primeira parcial para trás, e manteve a consistência em todo tempo, fechando em 6/2 e empatando o confronto. Dessa vez, foi a vez de Rune mudar a sua atitude no set decisivo, partindo para cima e ficando ainda mais consistente no fundo de quadra, também finalmente resolvendo os seus problemas no saque para abrir uma excelente vantagem. Ele teve a chance de praticamente matar o confronto com 4/1 no set, mas Rublev fechou a porta e não deixou o dinamarquês abrir mais uma quebra, que o faria sacar para o jogo. Esse foi o momento em que a partida virou, e Rublev ganhou moral para devolver a quebra e, depois, confirmar o seu saque para empatar. Com o set empatado em 5/5, os dois travaram uma verdadeira batalha no saque de Rune, que acabou com vitória de Rublev. Sacando para o jogo, o russo conseguiu confirmar o seu serviço e vencer um título inédito na sua carreira. FT: Andrey Rublev 2-1 Holger Rune (5-7; 6-2; 7-5)