sakkari e1675991203149
Tenis

Sakkari arrasa Garcia e volta à final de Guadalajara

(por João Vitor Nascimento)A segunda cabeça de chave do torneio, Maria Sakkari, passou por Caroline Garcia, seed #3, por 6-3 e 6-0, garantindo sua vaga na final do Guadalajara Open, pelo segundo ano seguido. Sakkari garantiu uma vitória mais tranquila ao assumir o controle logo no início da partidaA grega teve apenas três erros não forçados no primeiro set, neutralizando o jogo agressivo de Garcia. Depois de quebrar Garcia, para uma vantagem de 3-1, Sakkari perdeu apenas dois pontos em seus games de saque no resto do set.Sakkari continuou a sufocar Garcia no segundo setA grega se recusou a permitir que Garcia fechasse uma vantagem de 40-15 em seu game de serviço de abertura, quebrando para uma vantagem imediata. A melhor chance de Garcia de se recuperar foi com Sakkari sacando por 3 a 0.Garcia ganhou três chances de break point no game mais longo da partida, mas Sakkari a defendeu para ampliar sua vantagem e, eventualmente, fechar seu desempenho dominante.Ela terminou com uma linha de estatísticas quase perfeita, acertando oito winners contra sete erros não forçados, enquanto salvava todos os quatro break points que enfrentou. Garcia acertou 11 winners e 20 erros não forçados. A derrota fez a atual campeã do WTA Finals, cair para 0-3 contra jogadoras Top 10 nesta temporada.