jogadores doflamengo comemoram gol de pedro contra o nublense pela libertadores

Sampaoli promove escalação inédita e Flamengo derrota Ñublense no Maracanã

(por Rafael Lima)Jorge Sampaoli estreou no comando do Flamengo na Copa Libertadores da América e impôs um esquema com três zagueiros ao time, porém, com muita ofensividade, escalando Marinho como ala direito e dando boa liberdade à Ayrton Lucas.O Flamengo dominava a posse de bola e quando não a tinha, pressionava no campo de ataque para tentar recuperar. Na base da troca de passes e variação dos ataques, o rubro-negro conseguia chegar em condições de gol com certa facilidade. Mas, os gols só saíram com Pedro.O primeiro foi com Pedro, após cobrança de falta de Marinho, aos 14 minutos. Depois, o Fla criou chances com Gerson e o próprio Pedro, porém, o segundo gol dele e do Flamengo, veio de outro passe de Marinho, em que o centroavante tirou do zagueiro e foi para as redes, mostrando que não pode ser reserva desse time.Na segunda etapa, o Flamengo seguiu o ritmo com muita posse de bola, trocas de passes e controle total do jogo. Entretanto, a equipe não criou chances claras de gol, tendo a imposição, mas não atuando de forma aguda.Apesar disso, se um gol saísse no segundo tempo, com certeza seria rubro-negro, pois o domínio era acachapante. E foi assim até o apito final.Fim de jogo: Flamengo 2×0 ÑublenseO Flamengo demonstrou novas ideias, domínio completo da partida e o inicio de uma filosofia de jogo que engloba marcação forte, valorização da posse de bola e variações ofensivas aos longo do jogo. A perspectiva para o Fla é bem positiva.