jhojan julio celebra gol da ldu sobre o sao paulo em partida da sul americana

São Paulo se livra de ser goleado no primeiro tempo e Lucas garante um ‘bom resultado’

(por Rafael Lima)O futebol é um esporte bastante peculiar, um exemplo é o fato do São Paulo Futebol Clube considerar uma derrota como um bom resultado.Para quem não entende muito, isso pode ter soado bem estranho, porém, dadas as circunstâncias do duelo diante da LDU, com tamanha pressão exercita pelo time equatoriano em Quito, perder por apenas um gol de diferença e trazer a decisão para o Brasil com essa desvantagem é motivo de comemoração pelo torcedor tricolor.Início avassalador do time da casaCom apenas um minuto, a LDU já estava em vantagem, pois Jhojan Julio fez linda jogada individual, passou por três marcadores e bateu de cavadinha em Rafael. Um verdadeiro golaço, que deixou são paulinos e até santistas em choque, já que o equatoriano passou pelo Peixe sem deixar saudades.Voltando ao jogo, o São Paulo tentava sair de trás, mas a LDU não permitia e, após Rafael se virar para defender os chutes de Martínez e do velho conhecido Paolo Guerrero, Jhojan Julio fez linda jogada e serviu Ibarra, que finalizou com muito estilo, por cima do goleiro tricolor, para aumentar a vantagem com 24 minutos.O São Paulo estava perdido e, antes dos 30 minutos, González obrigou Rafael a fazer outra boa defesa. A impressão que dava era que o 2 a 0 para a LDU estava saindo muito barato para o Tricolor. O time todo estava baixo, mas Rafinha e Gabriel Neves estavam muito mal.Aos poucos o time brasileiro conseguiu se encontrar um pouco mais e, se não criava, pelo menos não sofria como antes. E assim, ainda com a saída de Beraldo machucado, o Tricolor do Morumbi encerrava o pesadelo do primeiro tempo.Lucas Moura aumenta as esperançasNa etapa complementar, a LDU não mostrou todo aquele ímpeto e isso fez o São Paulo crescer. Sofrendo menos, o time brasileiro passou a tentar algo no ataque, algo até então inimaginável na partida, já que após os 15 minutos do segundo tempo, o placar de chutes a gol estava 13 a 1 para os equatorianos.Com esse equilíbrio maior, as chances do tricolor apareceram, Luciano e Calleri fizeram Domínguez trabalhar. E, aos 34’, Luciano encontrou Lucas Moura, que deu um toque de classe para vencer o goleiro adversário e diminuir a diferença.Após o gol dos visitantes, a partida ficou mais brigada do que jogada e, de chance importante, só aos 46’ que a LDU teve uma boa oportunidade. Quiñonez mandou uma bomba e fez Rafael ratificar sua ótima atuação com mais uma bela defesa, garantindo a diferença mínima.Final: LDU 2×1 São PauloDo pesadelo ao equilíbrio, o São Paulo conseguiu sair com um resultado perfeitamente reversível no Morumbi. O time foi engolido no primeiro tempo, mas soube sofrer e contou com seu ótimo goleiro, que deu um verdadeiro show.Na próxima semana, o São Paulo terá que jogar com o mesmo ímpeto que a LDU apresentou no primeiro tempo e, com Lucas e talvez James Rodríguez, o time brasileiro terá toda a qualidade necessária para reverter este placar.