dgoatlval

Simeone faz substituições certeiras, Griezmann marca e Atleti vence Valencia no Mestalla

(Por Cassiano Pinheiro)O Valencia recebeu o Atlético de Madrid no estádio Mestalla, no encerramento da 3ª rodada de La Liga. Além de dois times fortes e tradicionais do futebol espanhol, o duelo reunia dois técnicos explosivos. Gennaro Gattuso e Diego Simeone, dois grandes nomes do futebol mundial no fim dos anos 90 e começo dos anos 2000.O jogoOs donos da casa começaram em cima do Atleti, com boas subidas de Musah. Logo nos primeiros minutos, se via uma entrega muito grande por parte dos jogadores. Mas também uma certa forma de exagero, com um clima tenso que dava a sensação que o jogo não terminaria 11 contra 11.Na primeira etapa, a arbitragem foi o foco. No final das contas, duas decisões importantes acertadas, mas por vias tortuosas. Primeiro, aos 26 minutos, quando Musah abriu o placar. Mas, depois de muito tempo de análise do VAR, o juiz Cuadra Fernández anulou o tento ao marcar uma falta de Diakhaby em João Felix no início da jogada.Pouco tempo depois, em contra-ataque, Morata sairia em boa condição mas sofreu a falta do lateral Thierry Correia. Com muito exagero, o árbitro expulsou Correia e confusão foi armada. Muita reclamação de ambos os lados, até que o VAR interveio e acertadamente corrigiu a infração para um cartão amarelo.Como eu disse, as duas decisões no final foram acertadas, mas levaram um tempo enorme e tumultuaram todo o ambiente da partida que já era bem conturbado. A primeira etapa com muita garra e sem muita técnica terminou em 0x0.No segundo tempo, o Atlético se soltou um pouco mais e obrigou o goleiro Mamardashvili a fazer no mínimo três excelentes intervenções. A mão de Simeone ajudou muito a equipe. O treinador argentino colocou em campo Lemar e Griezmann e, dois minutos depois, a dupla foi responsável pelo único gol da partida. Lemar roubou a bola na intermediária, avançou e serviu Griezmann, que bateu para o gol. A bola desviou em Soler e foi morrer no fundo do gol.Mesmo atrás do marcador, o Valencia não conseguia se organizar em campo para buscar o empate. O time apenas tocava, tocava e tocava a bola sem chegar a lugar algum. A torcida espera que a chegada do matador Cavani possa ajudar um pouco o setor de ataque, que nesse duelo contra o Atleti praticamente inexistiu.Final: Valencia 0x1 Atlético de Madrid