1029 viena olhabola 800 int
Tenis

Sinner supera Medvedev na final do ATP de Viena e se sagra campeão

(por Rafael Maia) Jannik Sinner voltou a derrotar Daniil Medvedev, como já havia feito três semanas atrás em Pequim. A disputa pelo título do ATP de Viena, que ocorreu neste domingo, terminou com a vitória do italiano, que se consagrou campeão com um placar de 2 sets a 1. As parciais foram 7/6 (9-7), 4/6 e 6/2, em uma partida que durou três horas.O recente triunfo do “Pecador” igualou a contagem com o russo, que já havia vencido duas finais contra o italiano nesta temporada. Antes deste título, a vantagem era de 2 a 1 para Daniil, que agora teve que se contentar com o empate quase no final da temporada. Mesmo com o empate nas finais, Medvedev saiu vitorioso no confronto direto, com 6 a 2 contra Sinner.O início do jogo foi muito equilibrado para ambos os lados, com uma quebra de serviço para cada jogador, chegando a ficar em vantagem de 3 a 1 para Medvedev. O problema foi que o russo não conseguiu manter a vantagem confortável e cedeu um serviço ao seu adversário. Sinner teve dificuldades nos momentos de 5/4 e 6/5, mas conseguiu levar a partida para o tiebreak, onde se mostrou superior.No segundo set, o russo decidiu aumentar a intensidade, tornando-se uma máquina de aces e atingindo o jogador de 22 anos. Após criar sete oportunidades de quebra, conseguiu converter duas delas, igualando o jogo contra Sinner. No terceiro set, a história foi diferente, com o italiano acordando de seu breve sono, o que resultou em jogos mais longos nesse set decisivo.Com chances para ambos os lados, Daniil enfrentou muita pressão em seus saques, permitindo duas quebras a Sinner. Sem deixar oportunidades escaparem, o italiano fechou a partida e conquistou mais um título nesta temporada.Grande momento para Sinner:”Foi uma batalha que exigiu muita força mental e física. O desfecho da partida foi principalmente uma questão mental. Certamente uma das três ou cinco melhores partidas que já joguei na minha vida. Disputar finais é sempre especial, principalmente contra Daniil, a quem perdi tantas vezes. A última vez que o venci me deu confiança. Hoje foi completamente diferente da última vez. Realizei mais saques e voleios. Tive que me adaptar. Estou satisfeito com a maneira como lidei com a situação. Foi um jogo muito, muito bom hoje.”O jovem italiano está jogando em alto nível no final desta temporada, solidificando seu lugar entre os cinco melhores do mundo. Enfrentar Daniil não é tarefa fácil, especialmente em quadra rápida, onde o russo se destaca. É notável o crescimento significativo de Sinner, demonstrando um amadurecimento impressionante.