1116 finals saque 800 int
Tenis

Sinner vence Rune, continua 100% e garante classificação de Djokovic no ATP Finals

(por Mattheus Prudente) Em uma atuação imponente, Jannik Sinner conquistou sua terceira vitória consecutiva no ATP Finals, garantindo também a liderança invicta no Grupo Verde. O italiano, atual número 4 do mundo, enfrentou o dinamarquês Holger Rune, oitavo colocado, em um emocionante confronto que se estendeu por 2 horas e 32 minutos, terminando com parciais de 6/2, 5/7 e 6/4.A vitória de Sinner, de 22 anos, contra Rune marca o primeiro triunfo do italiano em três confrontos disputados entre eles no circuito profissional. O resultado não apenas solidificou a posição de Sinner no topo do Grupo Verde, mas também definiu sua classificação para as semifinais do ATP Finals.A próxima etapa para Sinner aguarda a conclusão do Grupo Vermelho, onde Daniil Medvedev já assegurou sua vaga nas semifinais. Resta saber se Medvedev terminará como primeiro ou segundo do grupo. A outra vaga no Grupo Vermelho será disputada entre Carlos Alcaraz e Alexander Zverev.O início do confronto foi dominado por Sinner, que obteve duas quebras consecutivas, abrindo uma vantagem de 4/0. O italiano soube explorar as condições mais rápidas da quadra em Turim, impondo-se com seu jogo agressivo e golpes potentes. Rune lutou para encontrar respostas, cometendo 12 erros não-forçados no set. Sinner encerrou a parcial com 8 winners e apenas 3 erros.O segundo set trouxe um equilíbrio maior, com ambos os jogadores confirmando seus games de forma mais tranquila. Rune conseguiu a única quebra da parcial no último game, forçando a decisão para o terceiro set. Ambos os jogadores apresentaram desconfortos físicos, com Sinner nas costas e Rune no joelho direito.A confiança de Sinner permaneceu inabalada, e ele voltou a impor seu ritmo no set decisivo. Pressionando o saque de Rune com maior frequência, o italiano salvou break-points cruciais e conquistou uma quebra crucial no nono game, selando a vitória por 6/4.Nos números, Sinner liderou em winners (33 a 29) e cometeu menos erros não-forçados (26 contra 36 de Rune). Rune, por sua vez, teve vantagem nos aces, fazendo 15 a 11. O italiano converteu três de suas dez chances de quebra, perdendo apenas um game de serviço ao longo da partida.Alívio para DjokovicA vitória de Sinner não apenas beneficiou suas próprias aspirações no torneio, mas também teve implicações cruciais para o número 1 do mundo, Novak Djokovic. Com duas vitórias e uma derrota na fase de grupos, Djokovic precisava da vitória de Sinner para continuar na busca pelo sétimo título do ATP Finals. Djokovic havia feito o seu trabalho mais cedo, batendo o polonês Hubert Hurkacz em três sets. A única certeza para Djoko é que ele não enfrentará Zverev nas semifinais, pois o alemão não tem chance de terminar como o primeiro do seu grupo.