naom 63cefbd57939b

Skriniar é expulso, e Empoli vence a Inter de Milão no Giuseppe Meazza

(por Layo Lucena)Nesta segunda-feira, 23, a Inter de Milão recebeu o Empoli no Giuseppe Meazza. A Internazionale tinha o objetivo de se aproximar das primeiras posições do campeonato, mas acabou conhecendo a sua segunda derrota em casa na temporada.Skriniar dificulta a situaçãoA primeira chance de gol da partida foi do Empoli. Aos 12’, Nicolò Cambiaghi testou o goleiro André Onana, que levou a melhor. Na sequência, aos 17’, o camaronês voltou a ser exigido, desta vez em finalização de Francesco Caputo.Com 20 minutos, a Inter de Milão finalmente respondeu. A equipe da casa quase marcou com Federico Dimarco, mas Guglielmo Vicario fez a intervenção. E Nicolò Barela, um minuto depois, tentou também, mas o chute foi bloqueado pela defesa do Empoli.O “momentum” era todo da Internazionale, Dimarco voltou a finalizar com perigo, desta vez a bola passou perto. Mas foi aí que a situação começou a piorar para os donos da casa. Skriniar recebeu um cartão amarelo aos 25’, e aos 40’ foi expulso ao levar o segundo. O zagueiro, que vai deixar o clube nos próximos meses, levantou demais o pé e quase acertou a cabeça de CaputoEntão a situação mudou, e o Empoli, próximo aos acréscimos, finalizou duas vezes ao gol de Onana. A primeira, com Nedim Bajrami e a segunda, com Caputo; em ambas o goleiro camaronês salvou a Inter.Gol, e pressão da InternazionaleO Empoli voltou com tudo do intervalo, e logo aos 46’, Cambiaghi tentou novamente, e parou de novo em Onana, grande destaque da partida até aqui. E o goleiro fez outras duas grandes defesas, em sequência, pouco tempo depois. Aos 58’, Bajrami e Liam Henderson tentaram, e Onana fechou a meta.Mas foi nesse momento que o camisa 24 falhou. Dois minutos após entrar em campo no lugar de Cambiaghi, Tommaso Baldanzi acertou um lindo chute em uma rápido contra-ataque do Empoli. Mesmo sendo uma forte finalização, Onana tentou a defesa e acabou errando no lance. Um a zero Empoli.Como forma de resposta, Edin Dzeko e Romelu Lukaku entraram em campo. E o atacante bósnio acertou a trave. Aos 76’, em uma cobrança de escanteio, Dzeko subiu mais alto que os defensores do Empoli e, de cabeça, acertou a trave; Vicario só observou.A Inter de Milão ainda chegou a criar algumas poucas chances, mas foi o Empoli que saiu com a vitória.Fim de jogo: Inter de Milão 0 x 1 EmpoliCom o resultado fora de casa, o Empoli, nono colocado, chega a duas vitórias seguidas pela primeira vez na temporada, com 25 pontos em 2022-23. A equipe vai enfrentar o Torino, em casa, no dia 28.Já a Inter, terceira colocada com 37 pontos, vai visitar a Cremonese também no dia 28.