dgonapoeintrach2

Território hostil? Napoli perde pênalti, mas vence Eintracht e abre boa vantagem na partida de ida

(Por Diego Dias)Um roteiro até recorrente. O Napoli soube mais uma vez impôr seu ritmo de jogo mesmo atuando no estádio Deutsche Bank Park e obteve uma importante vitória sobre o Eintracht Frankfurt, atual campeão da UEFA Europa League, no duelo de ida pelas oitavas de final da UEFA Europa League disputado na capital financeira alemã.Nem mesmo um pênalti desperdiçado por Kvicha Kvarashkelia atrapalhou o triunfo dos Gli Azzurri, especialmente depois que Kolo Muani deixou o Eintracht com dez em campo na etapa final, com o placar já mostrando vantagem napolitana.O jogoApesar de amplo domínio no primeiro tempo, os italianos não convertiam as chances em perigo. Muito em razão pelo bom sistema defensivo dos alemães, que não deixava o goleiro Kevin Trapp ser incomodado.  O goleiro, inclusive, brilhou na sua primeira grande intervenção aos 33 minutos. Hirwing Lozano carimbou a trave e, no rebote, Victor Osimhen foi derrubado na área pelo português Buta. Na cobrança do penal, Trapp superou “Kvaradona” com grande defesa.No entanto, o lance não esmoreceu o Napoli e, aos 40, Lozano puxou contrataque e achou Osimhen na área e o nigeriano aproveitou a meta vazia para balançar as redes e colocar justiça no placar antes da ida para os vestiários. Osimhen ainda anotou outro logo na sequência, mas o lance foi anulado por impedimento.Atrás no placar, o Eintracht viu sua situação se complicar ainda mais depois que Kolo Muani deu uma solada no adversário aos 13 da etapa final e o árbitro não hesitou em avermelhar para o francês. O Napoli agradeceu o espaço deixado em campo e, na base da troca rápida de passes entre Andre Zanguissa e Kvarashkelia, que deu de calcanhar para Giovanni Di Lorenzo tocar na saída do goleiro e ampliar a vantagem italiana aos 16 minutos.Foi o bastante para esfriar qualquer tentativa de reação por parte dos alemães, que sentiram o desgaste de um homem a menos em campo. Assim, os Gli Azzurri administraram o grande resultado até o apito final.Final/ida: Eintracht Frankfurt 0x2 Napoli