spain sweden alvaro morata

Tiki, taka e nada. Espanha tem alta posse de bola, mas esbarra na retranca sueca

(por Daniel Morales) Em uma partida que fechou a primeira rodada do grupo E, Espanha e Suécia ficaram no zero, no Estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilla. Apesar de ter tido alta  posse de bola, com mais 70%, o time do técnico Luis Enrique não conseguiu furar a retranca sueca. Veja como foi o jogo:A Seleção Espanhola desde os primeiros minutos de jogo conseguiu ficar com a bola e rondar a defesa da seleção da Suécia, que por sua vez se fechava muito bem com duas linhas de quatro. Mas, aos 16 minutos do primeiro tempo, Koke fez um cruzamento milimétrico para Dani Olmo, porém, o cabeceio do jogador do Red Bull Leipzig parou em linda defesa do goleiro Olsen. O que parecia ser o início de uma pressão enorme do ataque espanhol, se limitou em trocas de passe no campo ofensivo, mas sem objetividade e agressividade. Com isso, a outra grande chance espanhola só ocorreu aos 38’, após falha da zaga sueca, Morata ficou na cara de Olsen, porém, conseguiu perder o gol. Sem sofrer muito na defesa, a Suécia começou a se assanhar e começar a sair mais para o jogo. E aos 41’ da etapa inicial, Alexander Isak fez grande jogada, chutou para o gol, entretanto Marcos Llorente tirou a bola quase na linha e, na volta, a pelota bate na trave e o goleiro Unai Simón pega. Para o segundo tempo, Luís Enrique não fez nenhuma mudança e o time espanhol também não mudou sua postura em campo. Por outro lado, a Suécia ficava cada vez mais a vontade no jogo e conseguia sair em contra-ataque. Aos 16’ da etapa final, os suecos conseguiram puxar um contra-golpe com Forsberg. O atacante tocou para Isak, que mais uma vez fez bela jogada e tocou para Berg, que isolou a bola mesmo com o goleiro Unai Simón já batido. Luis Enrique fez as mudanças, colocando Thiago Alcântara e Pablo Sarabia nos lugares de Rodri e Morata, respectivamente, e depois sacou Ferran Torres e Dani Olmo para as entradas de Mikel Oyarzabal e Gerard Moreno. Entretanto, as alterações pouco fizeram efeito. A Espanha chegou a ter duas boas oportunidades de gol já nos acréscimos, uma com Gerard Moreno e outra com Sarabia, mas ambas pararam nas mãos de Olsen. Apesar de ter uma alta posse de bola e jogar no campo de ataque na maioria do tempo, o jogo não saiu do 0 a 0.Final: Espanha 0 x 0 Suécia O empate deixa claro que essa Seleção Espanhola ainda não é um time pronto e que sente o peso de jogos grandes. Luís Enrique, por sua vez, demorou a mexer e deixou jogadores como Alvaro Morata e Dani Olmo muito tempo em campo. Principalmente Morata, que foi um dos piores em campo. Agora a vitória contra a Polônia, no próximo sábado, se torna fundamental para que a Seleção Espanhola não se complique em um grupo aparentemente tranquilo.