atleti faz 7 a 0 em grande atropelo contra o rayo vallecano

Trio ofensivo brilha e Atlético de Madrid atropela Rayo Vallecano fora de casa

(por Mattheus Prudente)Nesta segunda-feira (28), o Atlético de Madrid venceu o Rayo Vallecano por 7 a 0 no Estádio de Vallecas na região metropolitana de Madri. Os gols foram marcados por Antoine Griezmann, Memphis Depay, Nahuel Molina, Marcos Llorente, Angel Correa e Alvaro Morata duas vezes. Análise Desde o início do jogo, era claro que uma equipe sabia o que queria em campo, enquanto a outra estava perdida. Com um bloco médio/alto e uma linha de impedimento que não funcionou, o Rayo Vallecano se viu presa fácil da velocidade de troca de passes e do domínio de meio de campo do Atleti, característicos do técnico Diego Simeone. O resultado foi um domínio do Atleti, que se aproveitou dos espaços dados no meio de campo por parte do Rayo para garantir uma goleada numa partida que tinha tudo para ser muito complicada. Desastre para os donos da casa, que ainda não conseguiram se achar defensivamente no ano e tomam um duro golpe. O jogo Logo no início do confronto, o Atleti fez questão de mostrar para o Rayo que o seu jogo não funcionaria, e logo abriu dois gols de vantagem. O primeiro tento sairia com três minutos, quando Rodrigo De Paul achou excelente passe para Griezmann na segunda trave. O atacante francês chutou com estilo e abriu o placar. Pouco depois, em jogadaça pela esquerda, a bola chegou em Memphis Depay, que empurrou para o gol vazio e aumentou a vantagem da equipe Colchonera. Mesmo com os dois gols de vantagem antes dos 15 minutos do primeiro tempo, o Atleti não baixou o ritmo, já que continuava achando muitos espaços entre as linhas de um espaçado Rayo Vallecano e aproveitava para avançar ainda mais no placar. De Paul era o maestro do meio de campo, e achou mais uma excelente assistência, dessa vez para Molina, que finalizou e fez o terceiro. Desconcertado, o Rayo ainda viu o goleiro Stole Dimitrievski fazer boas defesas para salvar a equipe. No entanto, o jogo já parecia perdido no intervalo, com 3 a 0 no placar. O Rayo ainda tentou melhorar na segunda etapa, fazendo mudanças em seu meio de campo para tentar fechar os espaços achados pelo Atleti no primeiro tempo. A equipe até melhorou, principalmente com Randy Nteka marcando melhor do que Óscar Trejo, e até conseguiu algumas oportunidades, mas não chegou a ameaçar o goleiro Jan Oblak. Com isso, o Atleti foi, aos poucos, voltando a achar muitos espaços no meio de campo, principalmente quando entraram Saúl e Morata. A dupla rapidamente se aproveitaria da linha de impedimento malfeita pelo Rayo, com o meia achando um passe entre os dois zagueiros para Morata finalizar na saída de Dimitrievksi e marcar o quarto. Os últimos minutos foram de total terror para o torcedor do Rayo, que viu a sua equipe sair jogando errado e dar a bola nos pés de Correa, que encobriu o goleiro e fez o quinto. Depois disso, os donos da casa ainda sofreriam mais dois gols em dois minutos, graças a excelente troca de passes feita pelo Atleti, que deixaram Morata e Llorente, respectivamente, na cara do gol. Sem muito mais pelo que lutar no jogo, o Rayo foi vaiado pelos seus torcedores, que deixaram o estádio mais cedo em protesto ao péssimo desempenho da equipe e deixou o tempo passar em uma goleada histórica do Atleti. FT: Rayo Vallecano 0-7 Atlético de Madrid Situação das equipes Com a vitória, o Atleti ocupa a segunda colocação de La Liga, ficando apenas atrás do Real Madrid. O Rayo, por sua vez, ocupa a oitava posição no campeonato.