78e4ba4b f855 4f81 a0d5 fa775b3e324d

Udinese busca empate improvável e Atalanta vê liderança em risco na Serie A Tim

por João ZarifA Udinese nunca desiste. O mais recente exemplo de seu espírito de luta foi o time se recuperar de dois gols e empatar em 2 a 2 contra a líder da Serie A, Atalanta, neste domingo. Nehuén Pérez e Gerard Deulofeu igualaram os gols de Ademola Lookman e Luis Muriel para permitir que a Udinese recuperasse um ponto e empatasse com o atual campeão Milan e Napoli (ainda por jogar contra o Cremonese até o momento do texto) na Serie A, um ponto atrás da Atalanta.A Udinese venceu suas últimas seis partidas e quatro dessas vitórias vieram depois que a equipe de Andrea Sottil ficou para trás. O jogo foi disputada em alta intensidade, mas houve poucas chances reais de gol antes da Atalanta abrir o placar nove minutos antes do intervalo.Aos 37 Muriel correu para uma bola muito longa de Teun Koopmeiners, cortou para dentro da esquerda e rolou para Lookman para bater e abrir o placar. A Atalanta dobrou a vantagem no início do segundo tempo, aos 11 minutos, depois que Muriel foi derrubado pelo zagueiro da Udinese, Destiny Udogie. As vaias choveram das arquibancadas, mas isso não distraiu Muriel, que marcou o pênalti no canto inferior esquerdo. 2-0 para a “deusa”. Fato curioso é que Muriel esteve na Udinese por cinco anos antes de partir para a Sampdoria em 2015, embora tenha passado quase metade desse tempo emprestado.A Udinese diminuiu quando Deulofeu cobrou uma falta comperfeição aos 22 da segunda etapa e empatou aos 33, quando um passe para a linha de fundo encontrou Roberto Pereyra, que cruzou para Pérez cabecear e decretar o placar final, frustrando o time de Bergamo, que vê a liderança ameaçada.Final: Udinese 2×2 Napoli