virgil van dijk liverpool f365

Van Dijk é multado pela FA após ofender árbitro em jogo da Premier League

(por Fabrício Carvalho)Nesta sexta-feira (8), a Federação Inglesa de Futebol (Football Association) anunciou uma multa de 100 mil libras (acima de R$620 mil) para Van Dijk. O zagueiro holandês ofendeu o árbitro John Brooks após expulsão diante do Newcastle em jogo da Premier League no fim de agosto.O holandês cumpriu suspensão automática na vitória contra o Aston Villa por 3 a 0 no último domingo pela Premier League. No entanto, esta punição ocorrida por “comportamento inadequado” também deixará Van Dijk suspenso do jogo contra o Wolverhampton, em 16 de setembro, válido pela 5ª rodada da Premier League.De acordo com o comunicado oficial, o zagueiro admitiu que agiu de forma “inapropriada” e utilizou “palabras abusivas e insultuosas contra um oficial da partida após expulsão no 29º minuto.” As sanções foram aplicads por uma comissão reguladora independente, segundo a FA.A expulsão de Van Dijk ocorreu após uma falta cometida perto da área do Liverpool em cima do atacante Isak, do Newcastle. O hoandês recebeu cartão vermelho direto e se recusou a sair de campo por alguns minutos, confrontando o quarto árbitro Stuart Attwell antes de descer para o vestiário.O Liverpool segue invicto na atual temporada da Premier League. Sob comando de Jurgen Klopp, os Reds possuem 10 pontos, com três vitórias e um empate, atrás apenas de Tottenham (10) e do líder isolado Manchester City (12). West Ham e Arsenal também possuem dez pontos.Imagem: Divulgação / Liverpool