nene e jogadores ituano

Vasco e Bahia conquistam o acesso; CSA rebaixado, e muito mais dessa última rodada da Série B

(por Rafael Maia)Nesse domingo de Série B, tivemos muitos jogos importantes, determinantes para o acesso ou para o rebaixamento de alguns clubes na briga pela permanência. Os jogos principais a serem observados eram Cruzeiro x CSA, Ituano x Vasco e Operário x Novorizontino:No Mineirão, o Cruzeiro recebeu o CSA, na última rodada do campeonato com a vontade de vencer a derradeira partida da competição em sua casa, para fazer uma festa linda no estádio, na comemoração pelo título da Série B. Porém, do outro lado o CSA brigava pela permanência na Série B, os visitantes não conseguiram sair com o resultado tão sonhado, mesmo tendo ficado á frente no placar até os 89 minutos, quando o Cruzeiro conseguiu empatar a partida e virar aos 91 minutos, rebaixando o CSA para a Série C.No Germano Krüger, o Operário, já rebaixado, recebeu o Novorizontino, os visitantes precisando vencer e torcendo para que o CSA tropeçasse, conquistaram sua vitória com muita tranquilidade por um placar de 3×0, contra um Operário, que já havia liberado grande parte de seus jogadores principais, já que o jogo não “valia” mais nada pra eles. Marcando á permanência do clube mineiro na Série B.Já no jogo mais esperado da rodada considerado como uma “final” de campeonato, o Ituano recebeu o Vasco da Gama, no estádio Municipal Dr. Novelli Júnior. Era esperada uma partida bem disputada, porém, aos dois minutos de jogo, Lucas Dias colocou a mão na bola, impedindo o gol de Gabriel Pec, o atleta foi expulso e ainda foi marcado pênalti para os visitantes. Nenê não desperdiçou a cobrança e encaminhou a vitória e o acesso do clube cruzmaltino, mesmo com o gol cedo, o Ituano não conseguiu se recuperar na partida, concretizando a vitória do Vasco da Gama e o acesso para á Série A.Com a fim da última rodada, liderados pelo campeão Cruzeiro, os outros clubes a conquistarem o acesso para á elite do futebol brasileiro, foram Grêmio, Bahia e Vasco da Gama, já os clubes que tiveram a infelicidade de serem rebaixados foram Naútico, Operário, Brusque e CSA.