raphinaaaa 1

Vila Nova se segura, bate Ituano fora de casa e se aproxima do G-4

(por Mattheus Prudente)Nesta sexta-feira (8), o Vila Nova venceu o Ituano por 2 a 1 no Estádio Novelli Júnior em Itu. Os gols da partida foram marcados por Igor Henrique e Caio Dantas para o Vila e Diego Quirino para o Ituano. Análise Em um jogo decidido logo nos minutos iniciais, o Vila Nova teve que contar com a sua sólida defesa e uma grande atuação do goleiro Dênis para conquistar a vitória. Ao todo, foram 26 finalizações do Ituano, mas, muito desorganizado no meio de campo, a equipe de Itu poderia ter chegado com um ímpeto maior nesse jogo. O grande destaque da partida foi Igor Henrique, que, além do gol marcado, foi o principal expoente ofensivo do Vila Nova no meio de campo, aparecendo como elemento surpresa várias vezes dentro da área e sendo o pensador da equipe. O jogo O começo de jogo teve um Ituano muito animado, vindo para o ataque e criando boas oportunidades ainda nos cinco minutos iniciais, principalmente com Hélio pela direita. No entanto, na primeira estocada do Vila, Guilherme Parede partiu pela esquerda e fez excelente cruzamento para Igor Henrique cabecear e abrir o placar. Três minutos depois, Parede fez uma grande virada de jogo para Juan Christian, que fez um cruzamento rasteiro para Caio Dantas, que só tocou para o gol vazio e aumentou a vantagem dos visitantes, para a irritação da torcida do Ituano, que não lotava as dependências do Novelli Júnior. Daí em diante, o Ituano começou a sua incessante pressão, e, principalmente com as bolas paradas, chegou a levar algum perigo, mas sem forçar grandes defesas de Dênis. No entanto, a melhor chance veio quando Parede cruzou para o chute de primeira de Juan Christian, que foi para fora. Com isso, o Vila foi para o intervalo vencendo por 2 a 0. Sem ter muito o que fazer, o Ituano se lançou ao ataque no segundo tempo, mas Dênis começou a aparecer principalmente com a bola parada, que continuava incomodando a defesa do Vila. E foi em um escanteio que o Ituano conseguiu chegar ao gol. Em um cruzamento, a bola sobrou na entrada da área e, no bate rebate, Diego Quirino chutou e venceu Dênis, diminuindo a desvantagem. No entanto, apesar do gol no finalzinho, os minutos finais foram até tranquilos para o Vila, que não teve o Ituano chegando com muito perigo. Com isso, ficou fácil segurar a vitória, que é muito importante para as ambições de acesso da equipe. FT: Ituano 1-2 Vila Nova Situação das equipes Com a vitória, o Vila Nova chega a 45 pontos, e está na quinta posição, empatado com o Novorizontino, que é o primeiro dentro do G-4. O Ituano, por sua vez, ocupa a 13ª colocação, com 32 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento.