Papas na final
Futebol Outras ligas

Paysandu vence RExPA 774 nos pênaltis e está na final da Copa Verde!

Em um Mangueirão com menos torcida devido às proibições, o jogo terminou empatado, com vitória bicolor com um gol a mais.

Nesta quarta (10), o Paysandu venceu o Remo por 4 a 3 nos pênaltis no estádio do Mangueirão, em Belém, e vai disputar a final da Copa Verde com Cuiabá ou Vila Nova, que ainda irão se enfrentar nos dias 17 de Abril e 11 de Maio. Os gols no tempo regulamentar foram marcados por Bryan Borges, para o Paysandu, e Bruno Bispo, para o Remo. O gol da classificação foi marcado por Val Soares.

Mano a Mano: É a frase que define o jogo. O primeiro tempo contou com a superioridade bicolor, que acabou no gol de Bryan Borges, a partir daí, o Remo aproveitou e fez o empate. Já a segunda etapa foi um show de cartões e chutes errados dos dois lados, mostrando que a disputa estava acirrada, levando para as penalidades. Venceu quem conseguiu trabalhar bem para ir a grande decisão e, assim como no ano passado, Papão na final novamente.

DA SUPERIORIDADE AO EMPATE!

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio de pressão. Aos 03 minutos, Remo tentou com Kelvin, mas a bola parou na defesa bicolor. A partir daí, só deu Papão,  aos 15 minutos, Jean Dias tentou abrir o placar, mas a bola foi pro canto direito de Marcelo Rangel. Remo tentou de novo aos 21 com Matheus Anjos, mas foi muito forte e a bola foi para fora. Aos 28 minutos, uma troca inesperada, Lucas Maia sente e caiu no chão, alegando que não teria mais condições de prosseguir, sendo trocado por Carlão.

A rede começou a balançar aos 33 minutos, quando Bryan Borges, aproveitando o bate-rebate azulino, chutou e mandou pro fundo do gol, 1 a 0 para o Papão. Mas a alegria bicolor durou bem pouco, pois aos 35 minutos, após sobra de Paulinho Curuá, Bruno Bispo chutou e deixou novamente tudo igual, 1 a 1. Após o gol, o Remo começa a crescer no jogo e tentar mais chutes no gol, com Kelvin de novo aos 38 minutos, porém, sem sucesso, com a bola nem raspando o gol do Lobo. Paysandu também tentou fazer mais tentos, mas também fracassou, levando o empate até o final da etapa.

“TOMA LÁ, DÁ CÁ” E CARTÕES MARCAM A SEGUNDA ETAPA!

O segundo tempo iniciou com muitas trocas em ambos os times e jogo pesado. No início da partida, Papão tenta com Jean Dias e Val Soares, mas sem sucesso. Já o Leão tentou com Matheus Anjos e Ronald, mas também fracassou. Durante a etapa, muitos cartões amarelos foram distribuídos, Paulinho Curuá e Ícaro, do Remo, e Edinho e Vanderson, do Paysandu, foram os contemplados. O Leão Azul começa a dominar a partida, com tentativas de Ícaro, aos 21 minutos, e Nathan aos 24, tendo a bola parada nas mãos de Diogo Silva. Aos 34 minutos, Sillas tenta dar a virada ao Leão de fora da área, mas Diogo Silva salva novamente, porém, seguiram insistindo com tabelinha de Sillas para Ronald, que sozinho manda a bola para fora do gol em um lance inacreditável. Aos 38 minutos, após um carrinho violento em Ronald, Wanderson, do Paysandu, é expulso de campo, deixando o time apenas com 10 em campo. Faltando pouco para acabar o tempo regulamentar, Biel é expulso, complicando mais a vida do Papão, após chutar Nathan por trás. Após toda a confusão, pode chamar o sapo, pois o jogo vai para as penalidades.

DECISÃO DE RExPA EM COPA VERDE CHEGA NOVAMENTE AOS PENAIS

Repetindo o feito do ano passado, a dupla paraense leva pelo segundo ano consecutivo a classificação em cobrança de pênaltis, e assim como há um ano, o Paysandu levou a melhor. Em 2023, por 4 a 2, e foi disputar o título com o Goiás. As cobranças começam com erro de ambos os lados, Nicolas bate a bola e ela vai pra fora, já Sillas perde também e deixa tudo igual. Logo depois, foram só acertos: João Vieira, Ruan Ribeiro, Jean Dias e Val Soares convertem para o Paysandu, já Pavani, Ícaro e Felipinho convertem para o Remo. Na última cobrança, Jaderson erra para o Leão, encaminhando a classificação alviceleste.

F.T.: Remo (3) 1-1 (4) Paysandu

ANÁLISE FINAL

Aos trancos e barrancos, o Paysandu conseguiu manter o seu velho tabu, com Hélio dos Anjos no comando, carimbando mais um RExPA com vitórias. Já o Remo conseguiu surpreender com a ação de Gustavo Morínigo, dificultando uma vitória ainda mais fácil, porém, a falta de criatividade do time azulino nas finalizações o fez perder aos poucos e duvidando da capacidade bicolor. Agora, o Papão espera Vila ou Cuiabá para saber se o tetra vem ou não. Enquanto o jogo não rola, tem a volta do paraense, também contra o Remo. Conseguem dobrar a vantagem ou o Leão surpreenderá? É esperar pra ver!

(Foto: Jorge Luís Totti/ASCOM Paysandu).