Criciúma e Palmeiras
Futebol Brasileirão

Com gols no segundo tempo, Palmeiras vence o Criciúma em Santa Catarina e encosta no G-6

Pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, Criciúma e Palmeiras se enfrentaram neste domingo, no estádio Heriberto Hülse. O confronto entre catarinenses e paulistas, ficou zerado até a primeira metade da segunda etapa, porém, teve o Verdão como vencedor nos acréscimos após um duelo acirrado com os donos da casa, brigando pelos três pontos e uma subida na tabela de classificação. Confira agora um resumo da partida.

Como foi Criciúma e Palmeiras?

Com um jogo lá e cá, aurinegros e palestrinos saem em busca do primeiro gol ainda nos primeiros 45 minutos, mas encontram uma grande pressão defensiva que sufocam o meio-campo e o ataque. O Criciúma começa mais criativo, e se arrisca com Bolasie de fora da área com um minuto de jogo, acompanhado de outras duas tentativas de Marquinhos Gabriel. O Palmeiras tem um chute de Aníbal Moreno bloqueado aos 13, e outro de Richard Ríos, aos 20, numa cobrança de falta.

Aos 26 minutos, Bolasie novamente se arrisca, agora num voleio, e o chute passa próximo do goleiro Weverton, que nada fez, e viu a bola sair para o tiro de meta. Aos 33, o Palmeiras tem boa cobrança de falta com Raphael Veiga, mas a bola para nas mãos do goleiro Gustavo, e no rebote de Rony, vai para fora. Apesar da insistência de ambos, os gols ficam para o segundo tempo no Heriberto Hülse, e as equipes vão para o vestiário no zero a zero.

Encarando o Verdão de igual para igual, o Criciúma recomeça o jogo em alta, e novamente se lança em busca do gol, criando boas oportunidades para abrir o placar. O Palmeiras, sem Abel Ferreira no banco, se organiza para responder à altura os donos da casa, e aos 2 minutos, ganha um escanteio, que acaba desviando nas mãos de Gustavo e logo recolocada em disputa.

Aos 5 minutos, Ángel cabeceia dentro da área e quase marca o primeiro do Tigre. Com o equilíbrio no duelo, o Palmeiras ganha um pênalti aos 18, num toque de mão do zagueiro Rodrigo, e sai na frente com a cobrança de Gustavo Gómez, fazendo 1 a 0, e dando ao paraguaio a marca de zagueiro com mais gols na história alviverde. O defensor, que agora se apresenta à sua seleção para a disputa da Copa América nos EUA, é o zagueiro com mais gols na história do Verdão, indo às redes pela 37ª vez, e supera os 36 gols de Luís Pereira, marcados entre os anos 70 e 80.

O Palmeiras não teve nem dois minutos para comemorar, pois na sequência da cobrança aos 21 minutos, aos 23 o Criciúma empatou com Matheusinho, aproveitando o rebote de Murilo, numa jogada começada com Claudinho. De lá pra cá, nos vinte minutos finais do tempo regulamentar, catarinenses e paulistas seguem com o mesmo objetivo, o gol da vitória, mas esbarram na trave e nas defesas, atentas e bem postadas contra o perigo. Nos acréscimos, a história se revira por completo, e o Verdão conquista o segundo gol com Lázaro, aos 46 minutos, em jogada iniciada num escanteio cobrado por Luis Guilherme, e cabeceio inicial de Gustavo Gómez dentro da grande área aurinegra, dando números finais ao duelo. Criciúma 1, Palmeiras, 2.

Com a vitória, o Palmeiras avança para o G-6 do Brasileiro, e figura até o momento na sexta colocação com 11 pontos, enquanto o Criciúma, estaciona em décimo sexto, e tem 5 pontos, sendo o primeiro fora da zona de rebaixamento para a Série B de 2025. O Verdão volta a campo no campeonato daqui onze dias, contra o Vasco, no Allianz Parque, pela oitava rodada, e o Tigre, joga antes, no próximo domingo, dia 09, contra o Cuiabá, no Heriberto Hülse, em jogo atrasado da sexta rodada.

Análise Final

Comemoração do Palmeiras durante a vitória sobre o Criciúma
Comemoração de Lázaro e Gustavo Gómez no segundo gol alviverde — Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Apesar da falta de gols, Criciúma e Palmeiras fizeram um jogo acima da média, e criaram boas oportunidades para abrir o marcador ainda no primeiro tempo, mas não tiveram a devida sorte, e deixaram tudo para a segunda etapa. A equipe de Cláudio Tencati enfrentou muito bem o forte adversário, que mesmo sem o comandante Abel Ferreira, não demonstrou grande intimidação e reagiu a tempo de sair com os três pontos fora de casa, para subir na tabela do Brasileirão.

O Palmeiras soube jogar no erro do adversário, que criou as melhores chances no Heriberto Hülse e por pouco não sai com o empate, que já dava a Gustavo Gómez uma marca na qual consolida mais uma vez seu nome na história do clube superando um dos ídolos da academia palestrina, que dominou uma parte da década de 1970 do futebol brasileiro. O gol de Lázaro nos minutos finais, foi um achado e tanto para um time que se encontrou muitas vezes sufocado por uma equipe que briga na parte dois da tabela, mas que demonstra lutar para se reorganizar e lutar por um resultado a seu favor.