Wovlerhampton Arsenal
Futebol Premier League

Arsenal vence fora de casa o Wolves e assume liderança da Premier League

O duelo  Wolverhampton x Arsenal deste sábado (20) no Molineux Stadium marcou mais um capítulo emocionante de uma disputa acirrada. A corrida pelo título da Premier League 2023/24 continua intensa, com Arsenal, Manchester City e Liverpool na briga.

O time londrino cumpriu sua missão em casa e superou o Wolves com gols de Trossard e Ödegaard, ambos nos momentos finais do primeiro e segundo tempos. Apesar de não ter apresentado seu melhor desempenho, a vitória deixa a torcida do Arsenal contente, especialmente após a eliminação na Champions League durante a semana. Agora, o campeonato inglês se torna a principal prioridade para o time sob o comando de Mikel Arteta.

Por outro lado, o time da casa continua sua campanha discreta nesta temporada, mantendo-se estagnado na 11ª posição. O Wolves não conseguiu se impor e foi facilmente dominado pelo Arsenal diante de sua torcida. O clube já não alimenta grandes expectativas para esta temporada.

Veja agora como foi o duelo válido pela 34º rodada da Premier League

Primeiro Tempo suado

O Arsenal começou o jogo com uma forte pressão, demonstrando desde os primeiros segundos sua capacidade de atacar. Havertz, logo no início, deu um indício do potencial da equipe ao finalizar com precisão, exigindo uma intervenção do goleiro do Wolves para fazer sua primeira defesa na partida

Os minutos seguintes foram de domínio da equipe comandada por Mikel Arteta, que empurrava o time da casa para o seu campo defensivo. O time de Wolverhampton sofreu bastante nos momentos iniciais, enfrentando uma grande pressão por parte do Arsenal. Os visitantes avançavam com perigo pelos flancos do campo, porém nem sempre conseguiam concluir as oportunidades criadas com eficácia

O clube londrino encontrava dificuldades para encontrar brechas para finalizar e construir jogadas decisivas. A oportunidade de abrir o placar quase surgiu aos 20 minutos, após uma troca de passes bem executada próximo à área do Wolverhampton. A bola chegou a Rice, que finalizou rapidamente, mas mandou para fora, raspando a trave adversária. O Wolves decidiu se fazer presente no jogo com perigo pela primeira vez aos 30 minutos, quando o brasileiro João Gomes roubou a bola de Kiwior no campo de ataque, penetrou na área e chutou com força. Raya defendeu e a bola ainda resvalou na trave antes de sair. O placar foi finalmente inaugurado nos minutos finais do primeiro tempo, quando Gabriel Jesus disputou a bola com a defesa do Wolverhampton na área, caiu, levantou-se e passou para Trossard. O número 19 chutou de primeira e marcou um belo gol no Molineux Stadium.

Ödegaard garante os três pontos

O segundo tempo foi bastante fraco, com a equipe do Arsenal demonstrando os sinais do cansaço da partida contra o Bayern nas quartas de final da Champions League. O ritmo do jogo diminuiu consideravelmente, e poucas foram as oportunidades de gol. As melhores chances da equipe foram com Havertz parando em Sá e Ödegaard errando o alvo em sua tentativa de chute. Na busca por mudar o panorama do jogo e garantir os três pontos para sua equipe, o técnico do Arsenal recorreu ao banco e substituiu Trossard pelo brasileiro Gabriel Martinelli aos 26 minutos. No entanto, a mudança não surtiu o efeito desejado. Os visitantes até tentavam atacar, mas enfrentavam os mesmos problemas do primeiro tempo: falta de espaço para concluir e criar jogadas.

O time da casa teve uma grande e única oportunidade de empatar, com Mário Lemina protagonizando uma bela jogada na área do time londrino e finalizando com precisão. No entanto, Raya fez uma boa defesa, mantendo o Arsenal na liderança do placar.

Assim como no primeiro tempo, o gol saiu nos momentos finais. Desta vez, Ödegaard tentou um cruzamento, a zaga cortou, e a bola retornou para seus pés. O camisa 8 chutou sem ângulo, encontrando o único espaço disponível para ampliar o placar e manter o Arsenal vivo na disputa pelo título da Premier League.

Wolverhapton 0 x 2 Arsenal

O Wolves mantém sua posição na 11ª colocação, somando 43 pontos até o momento. O próximo desafio da equipe será contra o Bournemouth na próxima quarta-feira (24), às 15:45, jogando em casa.

Enquanto isso, os Gunners assumiram a liderança da competição, acumulando 74 pontos, um à frente do City. No entanto, a equipe de Pep Guardiola tem um jogo a menos. O Arsenal retorna aos gramados na próxima terça-feira, enfrentando o rival Chelsea às 16:00 no Emirates Stadium.

Imagem: Divulgação / Arsenal