Saiba como Jaguars, Bills e Ravens venceram seus duelos de divisão neste domingo

(por Rafael Lima)Houston Texans 7 – Jacksonville Jaguars 45 Que tarde para Blake Bortles! O QB de Jacksonville fez provavelmente a sua melhor partida na temporada (talvez até na vida), lançando para 326 jardas e 3 TDs. Bortles foi muito consistente nas ligações e passou muita confiança para o ataque que não contava com o running back Leonard Fournette e o wide receiver Allen Hurns, ambos titulares.O calouros Keelan Cole (186 jardas recebidas e 1 TD anotado) e Jaydon Mickens (61 jardas recebidas e 2 TDs anotados) foram os principais alvos de Bortles, tendo um desempenho marcante.Houston e seu terceiro QB na temporada, TJ Yates, foram completamente dominados pela monstruosa defesa dos Jaguars, enquanto o seu desfalcado sistema defensivo não conseguiu conter as investidas do time da casa. A diferença era tão grande que as equipes foram para o intervalo com o placar marcando 31 a 0 para o Jacksonville Jaguars.No segundo tempo os Jaguars tiraram o pé e mesmo assim ainda anotaram mais 2 TDs (e sofreram 1 TD), fechando o confronto com uma distância absurda no marcador.O resultado deu a classificação a pós temporada para a franquia da Florida, algo que não acontecia desde 2007, além disso, o título da AFC Sul está cada vez mais próximo.O Houston Texans sofreu demais com contusões e agora espera o fim da temporada para recuperar seus atletas e se planejar para 2018.  c9ddd2faa06b48efa669ff6d776cb122.jpg Miami Dolphins 16 – Buffalo Bills 24 Quem se assustou com a partida que Jay Cutler fez contra o New England Patriots no último Monday Night Football pode ficar tranquilo, Cutler voltou a ser Cutler e, na melhor essência, lançando 3 interceptações e cometendo 4 fumbles, que ele mesmo recuperou.O QB dos Dolphins até conquistou bons avanços em suas campanhas, mas a falta de consistência na red zone e duas interceptações em drives seguidos no início do segundo tempo complicaram demais a atuação de Jay Cutler.Os Bills que não tinham nada com isso, apresentaram as mesmas cartadas de sempre, defesa forte e jogo terrestre rompedor com LeSean McCoy (1TD) e o QB Tyrod Taylor, que lançou um TD do próprio McCoy, anotou ele mesmo um touchdown correndo. A superioridade de Buffalo foi traduzida no placar do intervalo, que apontava 21 a 6 para a franquia de New York.Como o ataque do Buffalo Bills é unidimensional (o jogo aéreo deixa muito a desejar), a equipe não conseguia capitalizar os erros de Miami. Com isso, os Dolphins cresceram e chegaram a um TD de Kenyan Drake e um FG de Cody Parkey no quarto período, faltando 39 segundos para o fim, deixando a possibilidade de um inimaginável empate viva. Para a esperança aumentar, o Miami Dolphins conseguiu recuperar um onside kick, mas um lançamento pífio de Jay Cutler para DeVante Parker caiu nas mãos de Tre’Davious White, decretando o fim do milagre para os visitantes.O triunfo colocou o Buffalo Bills na zona de classificação para a pós-temporada, só que a missão de concretizar o sonho de jogar em janeiro não será das mais fáceis, já que Buffalo terá que visitar Patriots e os próprios Dolphins nas duas últimas rodadas.Se o Miami Dolphins foi em busca de um milagre no final do confronto contra Buffalo, essa intervenção divina pode ser estendida para um quase impossível avanço até os Playoffs, já que a equipe terá que vencer seus jogos e torcer por uma combinação de resultados para atuar em janeiro. Embora a conquista da vaga seja totalmente improvável, cabe aos atletas dos Dolphins darem o sangue para fecharem a temporada regular com duas vitórias contra Chiefs fora e Bills em casa.  usa_today_10483700.0.jpg  Baltimore Ravens 27 – Cleveland Browns 10A incontestável vitória de Baltimore passou por pontos que tornam uma equipe muito difícil de ser batida, a defesa que pressiona o QB e força turnovers (duas interceptações e 2 fumbles) e o ataque que beira as quatrocentas jardas e não comete turnovers.O Cleveland Browns até que tentou equilibrar as ações no primeiro tempo, levando para os vestiários uma desvantagem de apenas uma posse de bola. Mas um fumble forçado dentro da endzone, recuperado por Brandon Williams e um field goal de 45 jardas de Justin Tucker colocaram números finais na partida. Um triunfo sem muito esforço por parte dos Ravens.O Baltimore Ravens segue na briga por uma vaga de wild card e mesmo fora da zona de classificação no momento, tem grandes chances de jogar em janeiro, já que sua tabela é muito favorável com dois confrontos em casa contra adversários que não almejam mais nada na temporada (Colts e Bengals).Quem acompanha a página sabe da minha aposta que se o Cleveland Browns vencer uma partida eu passo a assinar meus textos como Sashi Brown (ex-VP executivo dos Browns, demitido no início deste mês), mas a cada partida fico mais tranquilo em relação a minha identidade. O 0-16 é uma realidade.