Atlético de Madrid real madrid
Futebol La Liga

Atlético de Madrid supera Real Madrid em jogaço na Copa do Rei

Nesta quinta-feira (18), o Atlético de Madrid conseguiu superar o rival Real Madrid por 4 a 2 em grande clássico no Civitas Metropolitano e garantiu a sua vaga para as quartas de final da Copa do Rei.

Com a consciência de evitar duas derrotas consecutivas para o rival, o Atleti entrou em campo com a formação de 3-5-2 com Griezmann e Morata formando a dupla de ataque, enquanto Carlo Ancelotti optou por rodar o elenco e descansar alguns jogadores na escalação titular.

Atuando sob os seus domínios diante de um lotado Civitas Metropolitano, o Atlético de Madrid conseguiu ficar mais com a posse de bola no primeiro tempo buscando imposição ofensivas, mas o Real Madrid teve as principais oportunidades durante toda a etapa inicial.

Logo aos 11 minutos de jogo, Bellingham foi lançado por Modric no lado direito da área e acertou uma ótima caneta em cima de Witsel, limpando a marcação com a canhota e finalizando com enorme categoria, mas a bola desviou em GIménez e explodiu no travessão.

Aos 20′, Rodryo recebeu passe de cavadinha na medida de Vinícius Júnior na grande área e girou antes da finalização, mas Giménez chegou cortando contra o próprio gol e assustou o goleiro Oblak, que defendeu o rebote do brasileiro Vini Jr.

Com 55% de posse de bola, o Atlético de Madrid conseguiu resistir à pressão do Real Madrid e abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo com gol brasileiro. De Paul fez o lançamento buscando infiltração de Saúl na grande área e Rudiger tentou afastar de cabeça, mas acabou mandando para a segunda trave. Samuel Lino aproveitou o oportunismo e se esticou para tirar de Lunin e abrir o placar.

Contudo, antes do intervalo, o Real Madrid buscou o empate graças à uma enorme falha de Oblak. Após excelente atuação durante o primeiro tempo, o goleiro do Atleti falhou decisivamente ao sair do gol na falta fechada de Modric e espalmar para o próprio gol ao se chocar com Saúl.

Real Madrid sobreviveu e se impôs no segundo tempo

Com apenas 30 segundos do segundo tempo, o goleiro do Atlético de Madrid mostrou que não sentiu o baque e evitou um gol de Carvajal ao espalmar uma bola chutada por Carvajal pelo lado direito mesmo sem ângulo na finalização.

A defesa fundamental garantiu que o Atleti mantivesse a concentração necessária para buscar rapidamente o segundo gol com um artilheiro especial. Aos 12′, Llorente recebeu na medida de Griezmann e tentou a devolução em cima de Camavinga, mas a bola foi para a grande área e Lunin após falha de Rudiger no corte. A bola sobrou na medida para Álvaro Morata empurrar no gol e marcar o segundo do Atlético de Madrid.

Precisando assumir novamente o protagonismo da partida, Carlo Ancelotti optou pelas entradas de Brahim Díaz, Toni Kroos e Tchouaméni enquanto Simeone deixou sua equipe completamente defensiva com as linhas em bloco baixo esperando pelos ataques do Real.

Aos 30′, Brahim Diaz encontrou Rodrygo entrando na grande área achando o brasileiro finalizando de trivela. A bola desviou em Giménez e foi no contrapé de Oblak, parando no travessão em lance de enorme perigo. Três minutos depois, o Atleti respondeu com Samuel Lino encontrando Griezmann no lado esquerdo para a finalização com pouco ângulo, parando na defesa de Lunin.

Porém, o lance mais decisivo ocorreu aos 36′ depois que Molina desarmou Vini Jr. e a bola caiu no contrapé de Griezmann no contragolpe. O francês achou De Paul, que tocou para Lloriente na direita avançar e cruzar achando Morata com total liberdade, mas o chute saiu em cima do goleiro Lunin que fechou o ângulo e armou o contra-ataque fatal do outro lado.

Bellingham se infiltrou pelo lado esquerdo da área e cruzou na segunda trave para Joselu mergulhar e testar firme. O Real Madrid aumentou a pressão depois do 2 a 2 no placar e chegou muito perto da vitória nos acréscimos em lance espetacular de Vinícius Júnior, ajeitando com a parte externa do pé na segunda trave para mandar em cima de Oblak. A bola ficou viva e Witsel afastou mal, mandando em cima de Giménez, com a bola saindo por cima do gol.

Prorrogação terminou com roteiro histórico para o Atlético de Madrid

A prorrogação começou com a mesma intensidade da etapa complementar com as duas equipes buscando o gol e os goleiros trabalhando bem, mas o destino estava reservando um momento especial para o maior artilheiro da história do Atlético de Madrid.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, Vinícius Júnior errou o domínio no meio-campo e, na divida com Barrios, a bola sobrou na medida para Griezmann invadir a grande área pela ponta direita e ajeitar o corpo para chapar de canhota no ângulo oposto, em um verdadeiro golaço.

O Real Madrid se aproximou do gol no segundo tempo da prorrogação aos cinco minutos depois que Memphis errou na defesa e Kroos aproveitou para acionar Joselu, que chutou rasteiro da entrada da área. Azpilicueta cortou parcialmente e Bellingham chutou parando em Oblak, com Ceballos aparecendo no rebote para concluir, só que houve impedimento na jogada.

No entanto, o roteiro era mesmo colchonero desta vez e o Atlético de Madrid matou a classificação aos 13 minutos. Em contra-ataque fatal, Griezmann deu lindo passe de letra para Medina virar na medida achando Memphis, atacante que esperou o momento exato na ultrapassagem do jovem Riquelme para chapar no canto esquerdo e garantir o gol da classificação.

Atlético de Madrid 4-2 Real Madrid

Imagem: Divulgação