Thiago Monteiro
Tenis Jogos Outros Torneios

Monteiro vence Albot, fura o quali e joga a chave principal do Masters 1000 de Madri

O brasileiro Thiago Monteiro garantiu sua vaga na chave principal do Masters 1000 de Madri após uma vitória emocionante contra o moldávio Radu Albot na última rodada do qualifying. Em uma batalha disputada ao longo de três sets e 2 horas e 26 minutos, Monteiro triunfou com parciais de 7/6 (8-6), 1/6 e 6/4, unindo-se assim aos compatriotas Thiago Seyboth Wild e João Fonseca na disputa do torneio espanhol.

Esta será a décima participação de Monteiro em um Masters 1000 em sua carreira. Sua estreia nesse nível de torneio ocorreu em 2017, em Indian Wells, onde foi eliminado logo na primeira rodada. Até o momento, ele acumula apenas três vitórias, todas conquistadas na temporada passada, quando avançou para a segunda rodada em Miami, Madri e Roma.

Durante a partida, Monteiro teve altos e baixos com seu serviço, especialmente com uma queda de desempenho no segundo set. No entanto, ele terminou o jogo com um aproveitamento de 64%, em comparação com os 67% de Albot. Apesar da vitória, o brasileiro registrou uma bola vencedora a menos do que o adversário (20 a 21) e um erro não forçado a mais (14 a 13). No total de pontos conquistados, o moldávio também teve vantagem (92 a 85).

Esta foi a segunda vez que Monteiro e Albot se enfrentaram, com o brasileiro obtendo sua segunda vitória sobre o moldávio. A primeira vitória de Monteiro sobre Albot ocorreu há três anos, na primeira rodada do ATP 250 de Belgrado. Agora, Monteiro aguarda o término das partidas do qualifying em Madri para o sorteio que definirá seu lugar na chave principal.

Monteiro luta e garante vaga na chave principal em Madri

No primeiro set, Albot conseguiu uma quebra crucial no quinto game, aproveitando sua única chance, e manteve a vantagem até liderar por 5/4 e sacar para fechar o set. No entanto, Thiago reagiu com determinação, salvando três break-points no décimo game e convertendo o último deles, levando a decisão para o tiebreak.

No tiebreak, Monteiro foi superior, liderando o placar por grande parte do tempo. Ele obteve o primeiro mini-break no sexto ponto e, apesar do empate em 5-5, conseguiu sacar para fechar em 6-5. Monteiro só fechou a parcial no segundo set-point que teve, vencendo por 8-6 e assumindo a liderança no confronto.

Entretanto, Thiago não conseguiu manter o ritmo no segundo set, com seu aproveitamento de serviço caindo de 68% para apenas 40%. Albot aproveitou essa oportunidade para dominar, abrindo uma vantagem de 3/0 e conquistando uma nova quebra para empatar o placar.

O terceiro set foi novamente marcado pelo equilíbrio, com poucas oportunidades para ambos os lados. Pela primeira vez no jogo, Monteiro salvou break-points cruciais, respondendo de forma brilhante à ameaça de seu oponente. No game seguinte, o brasileiro pressionou Albot, que enfrentou um match-point com o saque em 4/5 e acabou sendo quebrado, concedendo a vitória ao cearense.

FT: Thiago Monteiro 2-1 Radu Albot (7-6; 1-6; 6-4)

(Foto: Divulgação/Tennis TV)