martin odegaard arsenal scores teams 811667215 0

Arsenal marca dois gols nos minutos finais e consegue empate ‘improvável’ contra o Southampton

(por Layo Lucena)Nesta sexta-feira, 21, o Arsenal recebeu o Southampton com o objetivo de acumular mais pontos para se distanciar do Manchester City. O confronto colocou o atual líder do campeonato contra o lanterna da competição, que surpreendeu.E o Arsenal teve mais um “apagão” nos primeiros minutos de uma partida. Uma prática que aconteceu algumas vezes na temporada, os ‘Gunners’ ficam perdidos nos primeiros movimentos de jogo e acabam sofrendo gol. Hoje, foi “vazado” aos 27 segundos.Atrás do placar em quase toda a partida, o Arsenal precisou se esforçar bastante para fazer algo em campo, enquanto o Southampton teve êxito em aproveitar as chances que teve. A partida inteira se desenvolveu para a vitória dos visitantes, mas os donos da casa protagonizaram uma retomada no placar na reta final de partida. Com dois gols nos cinco minutos finais, os ‘Gunners’ ficaram a centímetros da vitória, e o Manchester City agradece.‘Apagão’ Com menos de um minuto de jogo (27 segundos mais precisamente), Ramsdale passou mal a bola e entregou para Alcaraz, que aproveitou o erro para abrir o placar. Um a zero. Não demorou para a lei do ex atuar. Aos 13′, o Southampton ampliou com Walcott, que foi jogador dos ‘Gunners’ por muito tempo. O atacante recebeu frente a frente com Ramsdale e não perdoou. Dois a zero. O Arsenal descontou minutos depois. Aos 19′, Saka faz jogada individual e cruza para a área do Southampton; sozinho, Martinelli finalizou de primeira. Dois a um. Ramsdale se redimiu na sequência. O goleiro do Arsenal, que falhou no início do jogo, fez dois “milagres” em finalizações próximo ao seu gol. Autor do primeiro gol, Alcaraz voltou a se destacar, desta vez na defesa. Nos acréscimos, em uma cobrança de escanteio, Bem White, de cabeça, desviou na primeira trave, mas antes da bola entrar, o argentino salvou em cima da linha, após Bazunu ficar “vendido”no lance.Empate ‘heróico’Mesmo sendo pressionado por 20 minutos na segunda etapa, o Southampton conseguiu ampliar a vantagem. Em uma cobrança de escanteio, a bola é desviada na primeira trave e Caleta-Car, sozinho na segunda trave, cabeceou para o gol.O Arsenal focou os últimos minutos de partida para pressionar o adversário, e conseguiu descontar. Aos 88’, Odegaard tentou de longe e acabou acertando uma boa finalização no canto do goleiro Bazunu. Três a dois.E a pressão funcionou. Minutos depois, aos 90’, Saka conseguiu empatar de forma heróica. Nelson finalizou rasteiro, mas Bazunu fez a defesa; no rebote, Saka aproveitou e marcou. Tudo igual.Logo depois foi Trossard que “assustou”. Aos 92’, o belga fez jogada individual, passou por alguns defensores e finalizou de fora da área, acertando em cheio o travessão de Bazunu.A pressão final não deu resultados, e o Arsenal empata pela terceira vez em três partidas seguidas, enquanto o Southampton volta a pontuar após três derrotas consecutivas.Fim de jogo: Arsenal 3 x 3 SouthamptonAgora, o Arsenal, com 75 pontos na temporada, vai enfrentar o vice-colocado Manchester City na quarta-feira, 26, no confronto que será como uma “final”. Já o Southampton continua na lanterna da competição com 24 pontos.