dgoarsenewsc2

Arsenal vence Newcastle e se mantém na briga pelo título da Premier League

(por Diego Dias)O Arsenal estava na necessidade de vencer o Newcastle United em complicado compromisso no estádio St James Park neste domingo (07) pela 35ª rodada da Premier League. Afinal, o Manchester City havia vencido na rodada e colocado 4 pontos de vantagem na classificação. E os Gunners não deram espaço para erros, contando com atuação segura do goleiro Ramsdale e com uma “ajuda” de Schar ao marcar contra, para obter os três pontos fundamentais na luta pelo título.O Arsenal foi aos 81 pontos na vice-liderança, contra 82 dos concorrentes Citizens. Já os Magpies, que sofreram apenas a sua segunda derrota em casa na competição, permanecem na 3ª colocação com 65 pontos, tendo Manchester United e Liverpool na cola.O jogoA partida foi marcada pelo amplo ímpeto ofensivo das duas equipes, o que dava a impressão de que haveria muitos gols. O Newcastle não parou de atacar e teve a oportunidade de abriu o placar logo aos 07, quando o árbitro assinalou pênalti em mão na bola de Kiwior. Mas, após checagem no VAR, a decisão foi revogada para protesto dos jogadores. Os goleiros estavam dando conta do recado até os 15 minutos, quando Odegaard recebeu bom passe do ítalo-brasileiro Jorginho e achou um espaço para emendar de fora da área à direita de Pope, inaugurando o placar para os visitantes.As equipes tiveram outras grandes chances. Aos 22, Martinelli quase ampliou ao sair de frente com Pope, mas o goleiro conseguiu a intervenção. Já aos 27, Willock arrematou da entrada da área para fácil defesa de Ramsdale no meio da meta. Pope voltou a salvar os mandantes nos acréscimos. Odegaard ganhou a disputa com a zaga e chutou no canto esquerdo, e o goleiro se esticou para a defesa.Na etapa final, o cenário foi semelhante. A primeira chance foi do Newcastle aos 04 minutos, em bola alçada para Isak para cabeceio na trave direita. O poste também foi carimbado por Martinelli três minutos depois em uma bomba que parou no travessão. Os Magpies chegavam com maior frequência ao ataque, mas acabaram traídos por um desvio de Schar no contrapé de Pope, fazendo contra o segundo gol do Arsenal aos 25.O lance baixou o ritmo do Newcastle, que ainda tentou exigir de Ramsdale em cruzamento que achou Saint-Maximin aos 34, mas aí foi a vez da zaga londrina afastar o perigo. O mesmo Saint-Maximin teve outras chances nos acréscimos, mas o placar não foi mais movimentado.Final: Newcastle United 0x2 Arsenal