celtics x

Boston Celtics derrota os 76ers na Philadelphia e assume a liderança da Conferência Leste

(por Daniel Morales)Boston Celtics e Philadelphia 76ers se enfrentaram mais uma vez no Wells Fargo Center, na Philadelphia. Em jogo que valia a liderança da conferência Leste, melhor para os celtas que venceram e assumiram a primeira posição da conferência. O jogoMesmo sem Kristaps Porzingis e Jaylen Brown, o Boston Celtics foi dominante no primeiro quarto. Com uma defesa muito intensa, liderada por Jrue Holiday e Derrick White, Boston conseguia neutralizar as principais armas dos Sixers, e no ataque era eficiente, principalmente nas bolas de três pontos. O 76ers, mesmo com os bons inícios de Melton e Covington, não conseguia ter respostas para boa defesa do time de Joe Mazzulla. O placar do quarto inicial foi de 37 a 22 a favor de Boston. Os 76ers reagiram e viraram o jogo no segundo quarto. O time de Nick Nurse ajustou a defesa e passou a defender melhor em quadra. Porém, o destaque da reação dos donos da casa foi Tyrese Maxey. Com 20 pontos ao todo, Maxey foi o grande nome dos Sixers na partida sendo muito efetivo nas bolas de três pontos e sendo um perigo também nas infiltrações. Jrue Holiday chegou a repor os Celtics na liderança no final com uma bola tripla, porém Maxey, com outra bola de três pontos, colocou o Sixers em vantagem por um ponto antes do intervalo. O terceiro quarto foi bastante disputado, porém os celtas voltaram a liderar o placar. Foi aí que entrou Al Horford em ação. O pivô dos Celtics foi fundamental para reação dos visitantes no segundo tempo. Com 14 pontos no jogo, sendo quatro bolas triplas, o “Big Al” foi um dos destaques do C’s na partida. O Boston Celtics foi para o último quarto com oito pontos na frente. Os 76ers buscaram a reação, e por alguns momentos chegou a cortar a diferença no placar para dois pontos. Porém, os Celtics fizeram valer o fato de terem um time melhor e conseguiram confirmar a vitória fora de casa. Com Derrick White e Jrue Holiday espaçando a quadra, Tatum sendo decisivo no clutch time, e Al Horford em grande noite nos dois lados da quadra, esses foram os principais destaques da vitória do time de Joe Mazzulla. O time do Boston Celtics mostrou mais uma vez a força de seu plantel, em uma noite sem dois dos principais jogadores: Porzings e Brown. Mesmo assim, o que fica a impressão é que é um time que, quando o seu ataque encaixa, é muito difícil de ser parado, devido às ótimas opções que tem em quadra. O banco também tem sido uma grata surpresa neste início de temporada do Celtics. Payton Pritchard vem evoluindo cada vez mais, sendo uma peça importante nos dois lados da quadra, vindo do banco. Sam Hauser, que foi titular na noite desta quarta-feira (15), tem sido um “gatilho”, se transformando em uma arma muito interessante, também vindo do banco na maioria das vezes. Grande resultado do agora líder da Conferência Leste! Jayson Tatum, com 29 pontos, foi o cestinha da partida. Derrick White, com 27 pontos, foi outro destaque da partida. Final de jogo: Boston Celtics 117 x 107 Philadelphia 76ers