tiquinho soares marcou para o botafogo sobre o corinthians em jogo do campeonato brasileiro

Botafogo dá show e retoma a liderança; empates sem brilho no Couto Pereira e no Castelão; a quinta-feira (11) do Brasileirão

(por Rafael Lima)Três jogos complementaram a quinta rodada do Brasileirão. O Botafogo se impôs jogando em casa, dominou o Corinthians completamente e reassumiu a liderança do campeonato. Já nas outras duas partidas, vimos empates em jogos de baixo nível técnico. Confira tudo o que aconteceu nos jogos.Botafogo dá show e Tiquinho Soares assume a artilharia do Brasileirão em vitória ampla diante do CorinthiansO Botafogo recebeu o Corinthians no Estádio Nilton Santos disposto a manter os 100% de aproveitamento no Brasileirão para retomar a liderança da competição. Do outro lado, o Corinthians de Vanderlei Luxemburgo, cheio de jovens, buscava surpreender o Glorioso. Entretanto, a partida seria bem complicada para o clube paulista.O duelo começou equilibrado e sem muita emoção. Entretanto, o Botafogo era melhor e ficava mais no campo de ataque. E, logo aos 11’, Victor Cuesta cabeceou no travessão após escanteio e, no rebote, Tiquinho Soares acabou colocando nas redes. O time da casa abria vantagem rapidamente e seguia com o domínio do jogo e sem sofrer, já que o Corinthians não conseguia atacar e nem trocar passes agudos no meio-campo. O Fogão era melhor, mas também não tinha chances claras de gol.Já no segundo tempo, o Timão resolveu sair mais para o ataque e, mesmo sem trocar peças, a equipe passou a ficar mais no campo de ataque. Porém, quando tudo parecia bem para os paulistas, o Fogão encaixou um belo contragolpe e Júnior Santos acabou derrubado na área por Cássio, num pênalti claro para o Botafogo. Tiquinho Soares bateu e ampliou a vantagem para os anfitriões.Após o tento, Luxemburgo mexeu mais ainda no time, tentando encontrar soluções que deixassem o Timão mais criativo. Só que o jogo da equipe paulista não encaixava e, se não bastasse, a equipe totalmente desorganizada dentro de campo ainda sofreu mais um gol, com Eduardo batendo colocado para marcar o terceiro. Daí para frente, o Glorioso foi ainda mais dominante, criando e desperdiçando oportunidades, até terminar a partida aos gritos de olé. Que vitória do líder!Final: Botafogo 3×0 CorinthiansO Botafogo se impôs como um verdadeiro líder. Organizado, o time alterna o ritmo da partida quando quer e, com uma forte bola parada, um artilheiro letal e uma equipe leve, o Fogão não dá indícios de que será fogo de palha. Em contrapartida, o Corinthians parece completamente perdido, o time não agride, tampouco possui solidez defensiva, não jogando e ainda permitindo ao oponente jogar. A situação do Timão é preocupante porque a cada partida não se vê evolução. Coritiba sai na frente, mas cede empate e segue sem vencer no BrasileirãoO Coritiba recebeu o Vasco da Gama no Couto Pereira querendo conquistar a primeira vitória no Brasileirão. O time de Antônio Carlos Zago prometia uma postura ofensiva para trazer o desconfiado torcedor para jogar junto com a equipe, porém, do outro lado, tinha um adversário especialista em contra-ataques, o que tornava o duelo interessante.O jogo começou com uma proposta diferente do esperado, já que o Vasco é quem tinha a posse de bola e tentava construir as jogadas na base da posse de bola, porém, marcando em cima, a defesa do Coxa levava a melhor quase sempre. Se não bastasse, os contragolpes dos anfitriões estavam encaixados e, assim, os paranaenses tinham as melhores oportunidades. Já nos acréscimos, o Couto Pereira explodiu em alegria, quando Zé Roberto antecipou Robson Bambu e colocou a primeira bola na rede para o time da casa, levando a vantagem para os vestiários.No segundo tempo, Mauricio Barbieri resolveu fortalecer o meio-campo, mas o cruzmaltino não conseguia penetrar na defesa adversária. E, novamente, os lances mais agudos eram do Coxa, Boschilia por pouco não ampliou, mas Galarza, que havia entrado após o intervalo, salvou em cima da linha.Com o tempo passando e a derrota se concretizando, Barbieri resolveu mexer no time para tentar tornar o Vasco mais agudo. Primeiro, Orellano bateu bem, quase empatando. Porém, pouco tempo depois, Galarza cruzou e Erick Marcus, completou para empatar, em jogada de dois jogadores que começaram a partida no banco de reservas. Após o gol vascaíno, o duelo ficou mais morno e acabou terminando em empate.Final: Coritiba 1×1 Vasco da GamaO Coritiba segue sem vencer e a situação começa a preocupar os torcedores, já que a equipe está deixando pelo caminho pontos importantíssimos. O Coxa não consegue se impor nas partidas e parece não ter alternativas no banco que possam mudar o rumo de uma partida. Já do outro lado, mesmo sem ter um elenco estelar, o Vasco tem um técnico que possui o plantel nas mãos e consegue mexer na forma do time durante as partidas, o que acabou sendo primordial para o cruzmaltino arrancar este empate no Paraná. Em jogo ruim, Fortaleza e São Paulo não saem do zeroFortaleza e São Paulo foram a campo pela quinta rodada do Brasileirão dispostos a acessar o G-4 da competição. Ambas as equipes estão em bom momento, indo a campo para confirmar a fase positiva e embalar de vez no campeonato.O jogo começou muito morno, preso no meio-campo, com os dois times sem criatividade. A primeira etapa vinha sem emoção, até que aos nove minutos, Guilherme acertou uma cabeçada no travessão, quase abrindo o placar para os anfitriões. Entretanto, o São Paulo é quem tinha mais posse de bola, só que o tricolor paulista não conseguia criar chances claras. Numa partida tecnicamente muito ruim, os técnicos foram aos vestiários pensando no que fazer para melhorar.O segundo tempo começou e nada mudou. Os dois times castigavam a bola e a quem assistia ao “espetáculo”. Quando o zagueiro Brítez foi expulso, o torcedor do São Paulo passou a acreditar numa pressão maior do time, porém, a equipe não conseguiu se impor com a superioridade numérica.Para piorar a situação dos visitantes, Rodrigo Nestor também foi expulso, igualando as coisas. Só que o jogo seguia muito ruim. De emoção mesmo, só um quase gol contra de Diego Costa, mas no geral, partida péssima de ambos, que mesmo indo a campo com times mistos, não justifica um futebol tão pobre tecnicamente.Final: Fortaleza 0x0 São PauloFortaleza e São Paulo se apresentaram muito abaixo da crítica, não criando quase nada, presos na marcação do adversário. Os treinadores não conseguiram mudar o panorama do jogo, o que tornou a partida arr